登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)班晨曦班2014年11月《岑晓》投稿文章  

2014-11-16 16:29:58|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               螳螂   

                                                                                三(1)班 腾淑慧  

        昨天下午,我在我家的油菜花地里  捉到一只大螳螂。我觉得螳螂很好玩,就把它带回家,仔细地观察起来。

        螳螂的头呈三角形,头顶上有两个细长的触角。它的身子下面有6条腿,胸前有两条粗壮的大腿,上面长满小刺,像两把锋利的锯条,这是它主要的捕从工具。它的肚皮扁扁的,像一只小船。它的背上有两对薄薄的翅膀,不容易被人发现。最神奇的要算它的眼睛了,白天是青绿色,而到了晚上就变成了黑色,好像两颗小黑点,好玩极了!它整个身子看上去就像一把大刀,真有趣。然而,玩螳螂的时候可要当心,稍不注意手就会被“锯居”夹住,可疼啦!

      螳螂趴在植物的叶子上,捕捉小害虫吃。它的全身是青绿色的,有利于躲避天敌的伤害,也便于捕捉害虫。

     螳螂是益虫,我们应该好好保护它们。我把螳螂放回了菜地。以后再也不捉螳螂。

    评语:本文小作者全面、具体地将螳螂的形态描绘了一番,很真切,说明作者有生活经验,观察仔细,文中语言生动形象。   (指导老师    朱剑军)

                                                                                          仙人球

                                                                              三(1)班 张玉芝

       我家阳台上有一盆漂亮的仙人球,样子很奇特,浑身长满了尖尖的小刺。我定期浇水,经常给它施肥,一有空就过去看看,盼望它快快成长,开出美丽的花朵来。

      仙人球的生命力很强。如果它的刺全被拔掉或好几个星期不给它浇水,他们仍然活得很好,如果从它身上切一小块移植到土中,过不了几天,小块便又会长出细细的根来。

       这小巧玲珑、葱绿圆溜的仙人球成了我的好朋友,我真喜欢它。

评:文章从外部形态何内在品质两方面写了仙人球的特点。文章字里行间都流露出作者对仙人球的喜爱。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018