注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(1)启航班13届亲子读书会专帖  

2014-11-19 21:05:38|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面的话:
      又是一次读书时。本次读书本着多读书的想法在征得全班同学们的意见购买了8种书:《绿山墙的安妮》、《地心游记》、《海狼》、《吹牛大王历险记》、《福尔摩斯探案集》、《海蒂》、《丛林故事》、《尼尔斯骑鹅历险记》。我的要求是在拿到书那天起到开亲子读书这段时间保底数量是2本。就今天反馈的结果来看,全班72人全班保底。阅读冠军是杨凡和熊子徐,她们看完了所有的书!大部分同学还在看第4第5本。今天亲子读书会我的结束语就是:同学们,亲子读书会虽然结束了,但是我们的阅读永远在进行,希望同学们与书为伴,和经典同行!
  

幸福的味道

读《绿山墙的安妮》有感

横峰一小六(1)启航班  杨凡

在加拿大著名女作家露西·蒙哥马利的笔下,她是一个活泼可爱的女孩。惊天动地的想象力总让大家感到快乐,一双柳叶似的眉毛下镶嵌着明亮的大眼。虽然披着一头少见的红发,脸上长了雀斑,可还是一样惹人喜爱。她就是——安妮。          

安妮是个可怜的孤儿,可他并没有怨天尤,还保持着乐观的心态。终于有一天,她被马修和玛丽拉这对兄妹收养了。可天公不作美,玛丽拉其实是想为患有心脏病的马修找个干活的帮手,没想到却招来了一个喋喋不休的女孩。但是安妮的天真可爱被马修和玛丽拉尽收眼底,使她顺利的留在了这个家庭里。          

在安妮的世界里,有欢乐与希望,也有忧愁与悲伤;有阳光与鲜花,也有黑夜与风暴……可最让我感到有趣的是林德夫人和安妮的初次见面:林德夫人刚到安妮家时,发现了安妮刚从外面进来,并且头发被风吹得乱七八糟。林德夫人便嘲笑她的模样,安妮听了更是气不打一处来,马上反驳。两人就这样争争吵吵,让我捧腹大笑。可是,安妮渐渐长大了,一眨眼的功夫就成了一位亭亭玉立的少女,她的头发由红色变成茶褐色,脸书上的雀斑也慢慢消失了,比以前更加漂亮了。安妮的成绩也十分优秀,果然,不辜负大家的期望,她考上了著名的女王学院,可好景不长。就在大家都十分高兴的情况下,噩耗却悄悄来到了这个家庭:马修突然心脏病发作死亡了!消息传遍了整个村庄,大家都为马修感到不值,安妮和玛丽拉都泣不成声,本就是去了同伴的玛丽拉眼睛也近乎失明。安妮为此烦恼不断,去女王学院上学是个千载难逢的好机会可年迈的玛丽拉又该由谁来照顾呢?安妮毅然选择了留下来照顾玛丽拉,在这个村子里的一所小学教书,度过了玛丽拉最后的时刻……           

安妮的人生道路充满了曲折,可幸福和欢乐人会伴随着她。安妮并不贫乏,她拥有勤奋努力的品质,拥有志同道合的伙伴,还拥有美好的梦想,所有这一切每时每刻都激励着安妮勇往直前。虽然人生的道路难免会有曲折,但安妮那与生俱来的想象力和她心中的梦想世界是谁也不能夺去!                                                                                        

           

六(1)启航班13届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017