注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(8)班求学斋第十三届亲子读书会专贴  

2014-11-20 22:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     亲子读书会教师随笔

     这次亲子读书会,我班共读的书籍是法国著名作家埃克多·马洛写得《苦儿流浪记》。当有些孩子们拿到书就迫不及待地看了起来。所以一开始我就对学生们作了要求:1:认真地读完这本书的每个故事情节,并且要做到大声朗读。2:划出自己喜欢的好词好句。3:读完后写一篇读后感。任务布置了以后,我也就大胆放手让学生们自己去完成。

     在开展活动前,我检查了学生们的阅读情况,看看他们是否按我的要求去做,在检查中,我发现只有几个学生是完整地看完这本书,大部分学生还没有看完。从这可以看出三年级学生的自觉性是很差的,还需要家长的陪伴和老师的引导。在我的再三威逼利诱下,学生们总算看完了这本书。

       开展活动时,我安排了集体诵读、小组读书交流、分角色读和有奖竟答环节。冲着奖品学生们个个表现的都很出色,就连平时不爱表现的学生也积极地参与进来。在丰厚奖品的利诱下,这次读书会总算圆满完成!

                          读《苦儿流浪记》有感 

                                三(8)班求学斋:余思娴

这次亲子读书会读了法国著名作家马洛写得《苦儿流浪记》。我很感动。

刚开始读这本书的时候,我觉得雷米很可怜,一出生就远离了父母。那么小就要靠自己的双手赚钱,养活自己。但是他很勇敢、坚强,遇到困难勇敢面对。 而想想我们,一生下来就过着无忧无虑的生活,衣食无忧,有家人的关爱、有优质的物品 ,比起雷米来,我们的幸福实在是多的不能再多了。因此我读到这儿感到很惭愧。在雷米被告上法庭的时候,他不但没慌张,还冷静地为自己辩解,因为他没忘记曾经把他抚养大的巴伯兰妈妈对他的恩情,所以自己挣钱买了一头牛送给巴伯兰妈妈。从这我知道雷米又是个知恩图报的好孩子。

《苦儿流浪记》这本书让我更珍惜现在的生活,去爱我的父母、同学、老师,爱身边的每一个人! 

三(8)班求学斋第十三届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 画得太棒了!

三(8)班求学斋第十三届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 学生们读得多认真啊!

三(8)班求学斋第十三届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 你看我手举得多高,让我来回答!


 

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017