注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】五(2)育苗班第13届亲子读书会专贴  

2014-11-21 19:47:18|  分类: 书香校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     快乐的亲子读书会 
                                    五(2)育苗班       刘慧婧
       每学期都会有的“亲子读书会”带着紧张与欢乐的气氛又来到了。
       “抓紧最后的时间,排练最后一遍,大家都要认真。”“导演”谭
笑眉和“编剧”我朝着演员们“吼”道。最后一遍不错,收工吧。仔细叮嘱她们,上台该怎么做,表演时要注意什么。并不指望她们能全部记住,只是给自己一个希望。
       下午,亲子读书会开始了!多么美好!最值得一提的当然还是课本剧表演环节。在课本剧的表演中,肯定有一个“剧组”最为出彩,就是何佳仪那组。他们的每次表演,都能获得大家最多的笑声和最热烈的掌声。我想这肯定是因为他们付出了比我们更多的汗水。他们通过表演一个“动物拼才艺”的故事,告诉了我们一个深刻的道理:一个人的力量是有限的,只有大家团结起来,才能成功!为了增加节目的趣味性,他们表演时还添加了许多有趣的互动环节。比如,加了一段神曲——《小苹果》的演唱。哎!我怎么就没有那脑子呢?这 滑稽、有趣的 节目给台下的观众带来了许多欢乐。
       看到其他组精彩的表现,我着实为我们这组捏了一把汗。没有别人出场的新颖,没有别人内容的幽默。我们的出场只是平淡的介绍。但是我们组有个新颖的地方,那就是“画外音”。我声情并茂地朗读着画外音,演员们也全身心地投入表演。虽说有很多不如意的地方,但是我也为大家的努力感到高兴。
        这次亲子读书会,我得到了同学们许多好的建议,也锻炼了胆量。下次我一定要汲取经验,给大家带来更好的节目。
           
            亲子读书会

   五(2)育苗班    周千尹

 

 十二点252627……30!哦!去学校了!我带着兴奋,带着喜悦,带着期望,带着……总而言之,我带着一切一切奔向学校。

 “呼——!”我喘着粗气走进教室,只看见侯炳旭和谭笑眉已经画好了鹿,我极快地翻开《主题读写》,虽然是极快的,但却是认真的。“对!这只小鸟不错。”我说,说着画上了一只“成功”的小鸟。咦?这旁边还缺点什么?对了!画只小兔子吧!

  “周千尹、周千尹,这兔子头上太空了。哦!对了,在兔子上边画一只小鸟,我要去写字了!”旁边的侯炳旭说道。

    “亲子读书会正式开始!”随着两位主持人的闪亮登场,我们的亲子读书会拉开了帷幕。

 第一个节目是朗读,何佳仪朗读得很好,叶梓祺和张晨韵也挺好的。

 第二个节目是何佳仪他们表演的,何佳仪表演的百灵鸟是我最喜欢的,总之用几个词来形容是:幽默、生动。

 第三个节目是杨佳美表演的,我自认为编写得还是挺好的,就是她们说话声音小了些。

 第四个节目就是我们的啦!我带着兴奋走向讲台,呀!到我了!我最后看了一眼剧本上台了。我流利地背下了那一段话,其实也不是一段,是一句话,可是我却把它背得熟得不能再熟了。表演结束了,我心中悬着的石头终于落地了。

 到了颁奖时间了,我的心都到嗓子眼儿了,一等奖是何佳仪他们,二等奖是杨佳美等人。三等奖就不用说了,那就是我们。

 放学时丁雨涵问我伤不伤心,我说:“重在参与, 我在乎的不是奖,而是我参加了这次亲子读书会。”

 走到操场上,我觉得天空更蓝了, 松树更绿了,世界万物都更美了!

                                                                                                                                                  

                   HAPPY读书会

          五(2)育苗班    何佳仪

  oh,读书会,读书会,读书会!”我高声尖叫,抑制不住心中喜悦的心情,因为读书会又来了!

  “接下来请何佳仪优美地朗读第54页……”我拿着书 ,昂首阔步地走上讲台,有声有色地读着。话音刚落,班上响起了如潮水般的掌声,我的嘴角扬起了一丝骄傲自豪的笑容。

 朗读环节一下就过去了,接下来就是进入令人心潮澎湃的课本剧环节。

 我们是第一个上场的,未免有些小激动,脚有一点点地抖,不过一会儿就好了。

 我在这次故事里演一只百灵鸟,当然百灵鸟是要献嗓子的,为了这次节目的好效果,拼了,唱了两首歌,一首是红遍全球的《小苹果》,一首是我最爱的英文歌《LET IT GO,我的付出没有白费,教室里再次响起了热烈的掌声!当然大家的努力也没有白费,我们再一次获得全班课本剧大赛的桂冠,哈哈!

 有奖竞答环节我的运气也不错,“连中三糖”。回答了两个问题都答对了,赢得了两个糖。没想到第三个问题竟然抽到的是我提的问题。我又很幸运地得到了一颗糖,真是收获满满啊!

HAPPYHAPPY!读书会!快乐!快乐!读书会!我爱读书会!

 

                                                    
 

 (教师随笔)              生亦我师

  时间从指缝间悄悄地溜走,一转眼,已是第13届亲子读书会了。说实话,对于这样一次常规活动,作为老师的我内心可谓是波澜不惊,丝毫没有孩子的那份激动、兴奋。

  掐指一算,这届孩子已是第9次开展这样的活动了。想想他们应该有能力独当一面,该放手时就放手吧。平日里工作本来就繁重、琐碎,能落得个清闲,何乐而不为呢?全让孩子自己去筹备,我只需要告诉孩子们活动的时间,把孩子们喜爱的零食与奖品准备好就够了。“别忘了带上共读书籍,穿上整齐的校服”此类话语都忘了提醒,真是有“不重视之嫌”,说来惭愧!

  下午,校本课铃声响了,带上零食与奖品,我像一位天使走进了教室。(孩子在写活动花絮时这样写道。可想而知,孩子们有多高兴!我想,此时此刻,在他们眼里,一切都是美好的。)一眼望去,黑板上已经布置好了。因为具备书法特长、绘画特长的孩子中午参加英语辅导去了,所以这项任务就交给了其他同学。虽然没有以往美观,但我知道他们已经尽力了。接下来,随着主持人的闪亮登场,亲子读书会终于在大家热切的期盼中拉开了帷幕。首先是剧本表演,小演员们自编、自导、自演。他们戴上自己精心制作的动物头饰,入情入境地上演了《动物比本领》这个故事。为了活跃现场气氛,演出结束后,还自备奖品,围绕故事情节出题,让观众回答,与观众互动。更新颖独到的是,为了增加互动环节的趣味性,孩子们特意制作了转盘,让答题同学转动转盘拿取相应的奖品,真是用心之至,令老师汗颜。同样,第二个剧组的小演员们也别出心裁地设计了互动环节,竟然还不怕麻烦地从家里带来水壶、薄荷、白糖,自制薄荷茶,请观众品尝。当时教室里掌声雷动,这可是有史以来最热烈的掌声啊!孩子们拼命鼓掌,手都拍麻了,为的啥?不就是想品尝同学自己配制的薄荷茶吗?之前我还责备他们也不嫌麻烦,没想到这茶却能如此深受欢迎,深受同学的喜爱。想想自己原先的态度,真是惭愧!

   看着孩子们那张张灿烂的笑脸,我心想:永葆热情,珍惜当下每一个美好的时刻,这是我应该向孩子们学习的。此时此刻,亲爱的孩子们,你们是我的老师!

  亲子读书会 - 蓝风铃 - jiangyuehonghfyx的博客

         小动物们在比谁的本领高


 
亲子读书会 - 蓝风铃 - jiangyuehonghfyx的博客

     转盘转转转,我要拿最好的奖品!


 
亲子读书会 - 蓝风铃 - jiangyuehonghfyx的博客

     掌声雷动,这可是有史以来最热烈的掌声啊!


亲子读书会 - 蓝风铃 - jiangyuehonghfyx的博客

拼命鼓掌,手都拍麻了,为的啥?为的是想品尝同学自制的薄荷茶。

【转载】五(2)育苗班第13届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
写绘作品【一】                                   五(2)育苗班         程韵涵
 
【转载】五(2)育苗班第13届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 
 写绘作品【二】                  五(2)育苗班         滕鑫
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017