注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(4)小蜜蜂班第十三届亲子读书会专贴  

2014-11-21 21:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次读书会的共读书籍是法国作家季诺夫人收集、整理的长篇童话故事集——《列那狐的故事》。这本书最早曾给我的孩子看过。书中这只聪明的狐狸给孩子留下了深刻的印象。正好我们的学生刚学习过一篇与狐狸有关的课文《酸的和甜的》,文中要面子耍小聪明的狐狸学生们非常感兴趣。这次的共读书籍学生们一见就非常喜欢了。

和以往一样,本次读书活动的展开主要依靠家长的力量,布置学生回家与家长一起读,主要利用周末的时间,也许是这本书学生们都非常感兴趣的原因吧。经调查发现,绝大部分的孩子都完成了书籍的阅读,有些孩子甚至看了两到三遍呢!怪不得说,兴趣才是最好的老师。今后读书会在书籍的选择上一定要想办法撷取不但经典且学生们感兴趣的书籍。

周三的读书会展示活动,提前请学生们自主排练了小短剧,虽然质量不见得有多精致,但学生的热情是空前的。特别是有奖竞答环节,一个个小手高高举起,是奖品的魔力吗?哈哈,不管,只要孩子们从读书中获得了快乐,从读中收获了知识,读书会就已获得了成功。

 

  

                                                          我和孩子的读书记忆

                                                                        二(4小蜜蜂班黄飞黄家长

   我是二(4)小蜜蜂班黄飞黄的家长,很高兴和大家分享我与孩子的读书故事。

我的孩子从小就爱看书。进入小学,在凌老师的指导下,他更喜欢读书了。从《少儿百科全书》、《十万个为什么》到学校推荐共读的书籍。在家里,完成了作业之后的他总喜欢抱一本书在那儿认真地看。当考试取得好成绩时,他总要买上几本好书作为奖励。在他小小房间里,最亮眼的装饰品就是书。

为了鼓励孩子多看书,我总在做完一天的家务后培孩子一起看,家长给孩子做了一个榜样,俗话说得好,家长就是孩子最好的老师,作为家长的一言一行孩子都看在眼里记在心里,我们能静下心来阅读,孩子又岂能不爱读书呢?

亲爱的家长朋友们,为了孩子,请和他们一起读书,共同畅游书海吧。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017