注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】三(11)阳光班201411岑晓投稿  

2014-11-24 21:07:49|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒心的亲子读书会(原创)

 三(11)阳光班 张书岩

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”在这宁静的校园里,哪里来的歌声呢?原来是我们班正在开亲子读书会呢。

教室里充满了喜悦。在黑板上,画着精美的图案,写着:三(11)班第十三届亲子读书会。同学们在讲台上又唱又跳,高兴的不得了。

这是,主持人——丁浛洢发话,“同学们,刚才欣赏了歌曲——小苹果。现在竖起耳朵来,有请程怡、孙佳媛、杨罗文静为我们带来歌曲——《虫儿飞》,大家掌声欢迎!”

歌曲——《虫儿飞》欣赏完了,便进入轻松愉快的游戏环节。见六个人端着五条椅子上来,我大为不解,一问才知道这次游戏是抢椅子游戏。

游戏后,又进入了我们最喜欢的环节——有奖竞答。只见胡老师在飞快的读题,丁涵依在极快的抽人答题。20道题飞似的全解完了,亲子读书会也结束了。

在回家的路上,我心里美滋滋的,倒不是因为我得了奖,而是因为亲子读书会让我多了一份看书的兴趣,养成了一种新的习惯:读书要与别人交流。

 
美丽的“校园”(原创)

三(11)阳光班 缪如妍

 在高高的岑山脚下,有着一个美丽的校园,叫“横峰一小”。

校园里有一座高大的假山,假山下面是一片充满了欢乐的操场。“叮铃铃,下课了,老师您辛苦了。”下课的铃声一响起,教学楼的阶梯上,只有满载着下课欢乐的脚步声。操场上,同学们在游戏,有的同学在玩摸人,有的同学在玩红灯绿灯亮,有的同学在打乒乓球……。

金秋时节,校园内弥漫着清香。校门附近,有一棵桂花树,枝干、枝条又细又长,歪七扭八的,不怎么美观。但它长出的叶子嫩绿嫩绿的,边上还有小刺儿。开出的花又小又多,米黄色的花蕾,散发着淡淡的清香,可好闻了!

冬季,只要一场雪,就可以给我们带来欢乐,大地铺上了一层白地毯;校圆里的松树、樟树……都披上了银装,同学们在校园里打起了雪仗。

怎么样,我们的校园美丽、欢乐么?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017