注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

赴井冈山参加江西省中小学(幼儿园)安全教育骨干教师培训班主题帖(2014.12.04—2014.12.08)  

2014-12-10 20:46:19|  分类: 总结汇报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赴井冈山参加江西省中小学(幼儿园)安全教育骨干教师培训班主题帖(2014.12.04—2014.12.08) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 
赴井冈山参加江西省中小学(幼儿园)安全教育骨干教师培训班主题帖(2014.12.04—2014.12.08) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
        2014124,来自我县6所学校的教师在县教育局的组织安排、钟山学校杨校长的带领下,经过近10个小时的车转,终于在晚上6点半左右赶到井冈山教师培训中心报道。

       此次培训分为四部分内容:一、 开班动员和学校安全教育讲座;二、ppt制作技能分享;三、教学实践活动暨教师说课比赛;四、革命传统教育。在学校安全教育讲座上,江西师大教授罗亦奇对中小学安全事故的特征和类型进行了深入地分析,并提出了相关预防措施和对策,讲座列举的事例真实,教训惨痛,发人深省。在教学实践活动暨教师说课比赛中,聆听个个参赛老师精彩的说课,就是一种视觉和听觉上的享受,在享受中学习 ,在学习中提高。在革命传统教育课上,井冈山革命博物馆编研陈列室主任饶道良从井冈山斗争历史的回顾,井冈山斗争的历史地位和作用以及井冈山精神的内涵三个方面介绍了井冈山斗争史与井冈山精神,总结归纳出井冈山精神——坚定信念,敢闯新路。

      虽然此行旅途劳累,但培训内容充实,安全教育讲座警示我在今后的教学中要时刻绷紧安全这根弦,而井冈山精神将为我的人生提供强大的精神动力。(黄顺敏)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017