注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2014年12月14日  

2014-12-14 12:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读实验班的教案

2014——2015学年第一学期

15课时

教学内容:《柳林风声》

教学时间:20141212下午节课

教学地点:阅朗室

教学步骤:

一、宣布今天学习的内容:

1《河畔》从第25面朗读到第34面。

二、教学方式:

主要是朗读,师生配合朗读

教学后反思:

  我还没站定,心急的学生的迫不及待地问道:“老师,阅读班的朗读节目出好了吗?”哦,上次答应他们说回去找节目的。我慢慢地说道:“还在思考当中呢。明日周六,我把它确定好来,好吗?”

   “那下周二的阅读课,我们就可以排练了吧?”看来学生们对表演情有独衷。

   “应该没问题了。那现在我们来认真锻炼我们的朗读能力,好吗?”我抓住点滴时间练习学生们的朗读能力。

   因为有了动力,学生们朗读起来格外带劲。认真的朗读态度,浓缩于深情并茂的朗读中。因为读得认真投入,交流起来,学生们都知晓故事情节,也能体会人物的神情内涵。

  朗读效果真好!我多么希望学生们每节课都能保有如此的兴趣。我的心里明白,学生们是因为有了期待,才如此的情趣盎然。那我得把朗读节目做好才是呀,不然,学生们失望会怎样呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017