注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

小田螺 四(6)至善班岑晓投稿  

2014-12-21 20:22:57|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小螺蛳

           四(6)至善班  汪凯

    今天老师带来一个黑色袋子,我们大家都在窃窃私语地猜着,就是没有人猜出来。老师揭秘了,原来是田螺。俗话说:“三月田螺满肚籽,入秋田螺最肥美。”

田螺有一个坚硬的外壳,它有一个螺旋形的尾部,整个身子犹如冰激凌甜筒。田螺的盖子是深褐色的,像树桩上一圈圈的年轮。

我发现在刚放入水中时,盖子闭得紧紧得。我静静地等待了很长时间,田螺才小心翼翼地探出头来,轻轻地摆动着它的触角,像是在欢快地唱歌。如果它听到一点儿动静,就立刻缩回它的屋子里。我把田螺轻轻地拿出来,试着想要把它的身子拉出来,可是它太警觉了,一碰到它的壳,立刻缩了回去。我费了九牛二虎之力,才拉到了一点点,最后它彻底地缩回去了。我生气地使劲打了它一下,竟然打不破,毫发未损。看来田螺的壳可真坚硬。突然我惊奇地发现,田螺走过的地方都留下了一条黏黏的水迹。我又用鼻子凑过去嗅了嗅,“嗯,太难闻了,一股腥臭味!”我不由地惊叫道。

田螺肉质鲜美,是餐桌上一道美味佳肴。它具有丰富的营养价值,它的钙含量是鸡肉的100多倍呢!它还有很高的药用价值,具有清热、明目、利尿的功效,还可以治痔疮、黄疸等疾病。

螺蛳可真是十全十美,有这么多优点,我越来越喜欢螺蛳了!

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017