注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(4)琢玉轩班201412《岑晓》投稿  

2014-12-21 21:44:56|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷人的家乡四季

(4)  程慧娜

 

我的家乡在横峰,那里有迷人的风景,丰富的物产,是个美不胜收的好地方。

春天,鲜花盛开,万物复苏。柳树长出嫩绿的叶子,春风轻轻地吹动着柳枝,就像一个扎着辫子的小姑娘扭动着柔软的腰肢。草从大地妈妈的怀抱里轻轻地探出头来,把大地慢慢染绿了。花朵们争芳斗艳,有红的、黄的、蓝的、粉的,真像个美丽的花坛。小朋友们在草地上放风筝、捉迷藏,玩得可高兴了。

夏天,树木嫩绿的叶子变成了深绿色。池塘里的荷花开了,它们一个个娇艳令人欲滴,就像一个个美若天仙的仙女。荷叶舒展开自己碧绿碧绿的身体。小鱼们在池塘自由自在地游泳。有的还躲在荷叶底下乘凉呢!给夏天带来了勃勃生机。

秋天,瓜果飘香。一片片落叶从树枝上落下来,就像一只只美丽的蝴蝶。田野里的稻子成熟了,秋风一吹,就像一片金黄的海洋。果园里的水果成熟了。苹果笑红了脸,橘子和柿子把树枝都压弯了,好像在说:“农民伯伯,快来摘我们吧。”花园里桂子飘香,虽然桂花跟米粒般大小,但它那浓浓的香味却让人心旷神怡。

冬天,雪花飞舞,就像变魔术一样把金色的世界变成了白色。小朋友们最喜欢的就是冬天了,他们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。

啊,好一派迷人的家乡四季啊!我爱我美丽的迷人家乡。

老师的话:文章写得生动优美,条理性强,按照顺序向我们介绍了家乡四季。描述时,运用了比喻、拟人等修辞手法,使文章显得生动活泼。

                                                                                                          指导老师:杨冬兰

 

 

 

 

 

母鸡孵蛇蛋

三(4 程慧娜

在一个牧人家里,住着一只母鸡和一只公鸡。

有一天,母鸡一大早就醒了,它对公鸡说:“咱们的鸡宝宝长大了,过几天就要随主人到市场上去了,就剩下我们俩,该有多孤独啊!”

这时,邻居家的一只老母鸡对这只母鸡说:“你不要发愁,昨天我在我家后院里看到了几枚蛋,要不你拿来孵孵,这样以后又有鸡宝宝陪你了。”

母鸡听了,立刻来到后院里,把那几枚蛋全部运到窝里。这几枚蛋比鸡蛋、鸭蛋都要小,上面还有许多小斑点。母鸡不知道这是什么蛋,但还是想试一试。

母鸡每天都在安静地孵着那几枚蛋,想象着一群鸡宝宝围绕在自己身边玩耍的情景。

一天,鸭子来看望母鸡。“母鸡妈妈!”鸭子担忧地说:“我看这几枚蛋既不是鸡蛋,也不是鸭蛋,我听长辈们说过,只有蛇蛋才有斑点,你孵的不会是蛇蛋吧?”“不是的,不是的,一定不是蛇蛋。”母鸡肯定地说。鸭子见母鸡那么肯定,就没有多说什么。

又有一天,梅花鹿正好从母鸡身边经过,认出了在母鸡身下的蛋正是蛇蛋。梅花鹿很严肃地对母鸡说:“你为什么要孵蛇蛋呀?它们长大以后会第一个吃掉你的。”

母鸡这下害怕了,它想:辛辛苦苦把它们孵出来,结果它们立刻把自己吃掉了,那可真是悲哀。

母鸡立刻去找公鸡,它们俩一起,把这些还没孵好的蛇蛋扔得远远的。

老师的话:作者笔下的母鸡善良、有爱心,而且还能明辨是非。文章语句通顺,条理清晰。最后母鸡把蛇蛋扔掉,也给读者留下了想象的空间。

                                                 指导老师:杨冬兰

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017