注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(1)墨梅班2014、12岑晓投稿文章  

2014-12-23 20:32:06|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的树叶贴画

二(1)班张涵玥

       一个星期天,我和妈妈一起去爬山, 采集了许多树叶,有红的,有黄的,有绿的,还有半黄半绿的……五颜六色,漂亮极了。树叶的形状也很多,有爱心形的,有扇形的,有椭圆形的,有针形的,还有手掌形的……

      一回到家,我就找来一张纸,一盒彩笔,一把剪刀和双面胶,准备用采集的树叶制作树叶贴画。贴什么呢?对了,贴一只小鸟吧。我先找出一片最大的树叶做小鸟的身体,再拿出一片椭圆形的树叶,把它的一头修剪成圆形做小鸟的头,接着找出两片长条形的树叶做小鸟的翅膀,然后拿两片红枫的叶子做它的爪子,最后贴上眼睛。这样,一只可爱的树叶小鸟就诞生了。 

       看着自己制作的树叶贴画我真开心!这次树叶贴画,不但给我带来了无穷的乐趣,还提高了我的动手能力,真是一举两得啊!

老师的话:

       小作者比较详细地介绍了自己制作树叶贴画的过程,并用上了先……再……接着……然后……最后……这些连词,语句通顺,条理清楚,值得表扬很。(指导老师林莉)

                                                                            关爱残疾人 

二(1)班张涵玥    

    一天, 我和妈妈走在去学校的路上,忽然,我听见了一阵优美的歌声,我们顺着歌声走过去,看见一个大约40来岁的大人,他趴在一个带着轮子的木板上,两只腿细细的,没法走路,只能靠两只手在地上划动带动木板前行。捐款箱就摆在他的前方,妈妈对我说:看,那个人真可怜,我给你钱,你把钱放进捐款箱里吧!当我把钱放进去时,趴在木板上的伯伯说:“谢谢。

    捐完款后的我开心极了,因为我做了一件好事,帮助了比我更弱小的人。回到家后,爸爸还表扬我了呢!

老师的话:

    小作者写了发生在自己身边的关爱残疾人的一件事,虽然篇幅比较短小,但写出了自己的真实感受,对于二年级的孩子来说还是不错的。(指导老师林莉)

 

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017