注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(3)小雏鹰班2014、12岑晓投稿文章  

2014-12-24 13:37:09|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷人的家乡——横峰

 

三(3)小雏鹰班   马钰

 

我的家乡在横峰,那里风景优美。如果你不信,就跟我来看看吧。

春天,万物复苏。一河两岸的柳树抽出了嫩绿的新芽;小草从地探出头来桃树上的桃花粉粉的,像小姑娘粉嘟嘟的脸蛋小鸟停在桃树上唱着欢乐的歌,好像在说春天来了天台山脚下的油菜花开了,金黄一片,像金色的海洋,勤劳的蜜蜂正在花丛中忙碌地采蜜呢。

夏天,天台山树木长的更茂盛了树上的知了不停地叫着,好像在说热死了。池塘里荷叶圆圆的,像一个大玉盘似的。荷花争芳斗艳,白的如玉,粉的似霞,可漂亮了。

秋天,豆荚脱下绿色的衣裳,换上了金色的新装。玉米像一个个挺拔的战士,笔直地站在那里。果园里,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!红枫公园里,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。五颜六色的菊花开了,粉红的、淡黄的、雪白的……菊花们在秋风姑娘的抚摸下频频点头,像是在感谢赐予的五彩衣裳。

冬天来了,天上飘着鹅毛大雪,地上铺着雪毯,树上披着银装,整个世界变成了银白色。小朋友们在打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。

我的家乡一年四季景色宜人,像一幅美丽的图画,我爱我的家乡——横峰

 老师的话:

     小作者从春夏秋冬四个季节写出了家乡迷人的景色,每个季节都抓住有特点的景物来写,向读者展现了一幅幅美景,是一篇不错的习作。(指导老师林香)

 

 

有趣的实验


三(3)小雏鹰班  马钰

 

作文课上,老师拿出一个鸡蛋和一包盐,叫我们猜一猜,大家就纷纷议论起来。有人说:“莫非林老师要煮鸡蛋给我们吃吗?”我想:林老师是要把盐放进水里,让鸡蛋浮起来?就在这时,童以轩说:“这是做实验的。”老师点点头说:“是要做鸡蛋浮在水面上的实验。”

开始做实验了,只见老师把一个鸡蛋放进一个透明的塑料罐里,然后老师倒了一些温水,咦,我发现鸡蛋变大了,却没有浮起来。我想:是不是实验失败了?老师告诉我们:“别着急,实验还没做完呢,还要往里面加盐。”

见证奇迹的时刻到了,老师把盐轻轻地倒进塑料杯里,老师用筷子使劲地搅拌,只见鸡蛋不停地旋转,鸡蛋慢慢地浮起来了,老师把鸡蛋拿给我看,我把鸡蛋按到底下,鸡蛋又浮起来了,实验成功了。水中加入盐鸡蛋就会浮起来,这是什么原理呢?我查了资料,原来物体在液体中是上浮还是下沉,是依据物体的平均密度和物体的密度大小来判断的。若物体的密度小于液体的密度,则物体上浮,相反,则下沉。

如果把盐换成糖,能不能成功呢?我决定回家再做一次实验。

老师的话:

       文章主要写的是鸡蛋浮起来的实验,小作者把实验的过程写得很具体,并写出了实验的原理,最后还写出了自己的感受,很不错。(指导老师林香)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017