注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20141224二(5)五彩莲苑班《岑晓》投稿文章  

2014-12-24 19:57:14|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁和谁好

二(5)五彩莲苑班 童千芮

谁和谁好?

小鸟和大树好,

小鸟在大树上歌唱,

小树在跳舞。


谁和谁好?

青蛙和和苗好,

青蛙帮和苗捉害虫,

禾苗微微笑。


谁和谁好?

月亮和星星好,

它们在一起,

把大地照的美极了。


谁和谁好?

蓝天和白云好,

它们在一起,

让世界变的更美丽。


谁和谁好?

爸爸和妈妈好,

爸爸爱妈妈,

妈妈爱我。


谁和谁好?

人类和地球好,

人类爱护地球,

地球妈妈眯眯笑。

师评:充满童真的语言,表达出孩子内心的善良,仿写较成功。

               

   二(5)五彩莲苑班  刘一喆

吃完了中午饭,我做叔叔的面包车去一座假山上去玩,我还以为假山上没有瀑布,听叔叔说原来有一个流动的小瀑布,就像一个小孩的白色小手帕,很小,没什么看。

后来我和叔叔又来到另座个假山,叔叔说:那个假山要走很远很远的。我觉得坐汽车应该也要四五十分钟才到达那个假山,这是一个公园,里面有很多花草树木。我们玩了一会儿,又去一个纪念馆参观。这个纪念馆是纪念王安石的,他很会读书的,他考上了北京大学和博士。我又看到了四大才子的一对上联和一对下联:上文章,下文章,文昌桥上晒文章。就是一个当官的人对不出下联所以就回去了,突然又想起来了下联,可是他刚走到一座桥上桥上就想起他要对的下联,老师我告诉你下联是什么,其实下联就是:前黄昏,后黄昏,黄昏渡前渡黄昏。老师你觉得好玩吗?

师评:我也到了那个纪念馆,也听说了那副对联,也知道那里有座桥就文章桥,是挺好玩的。你写的很具体通顺,表达意思很清晰。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017