注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2014年12月份五(一)鲁冰花班〈岑晓〉投报习作  

2014-12-25 22:20:18|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班上的“虫虫”们

                    五(1)班鲁冰花班  陈书航

“虫虫班”开班了,吸引了许多“虫虫”的到来,不一会儿我就认识了许多“虫虫”,给你们介绍介绍。

 “掉链虫”——许大海。

他的掉链子是响当当的,准确地说:他总在关键时刻掉链子。比如说有一节数学课吧,老师问:“这个问题怎么解?”许大海在下面绞尽脑汁、冥思苦想,终于喷发出来了。先是满面春风站起来,然后却脸色大变,板起了脸,接着又嬉皮笑脸:“嗯……那个……嗯,哦……不对!嗯嗯嗯……”饶老师愤怒了,拿着尺子拍讲台,大喝一声:“你到底会不会?”许大海就委屈地坐下,像遭了晴天霹雳。但不一会儿,他又举起了手,老师也拿他没办法。唉,这种“虫虫”必定大器完成的。(如果他成了器)

“泪水虫”——苏芾。

听没听说过泪流成河?我们班上就有一只大名鼎鼎的“泪水虫”苏芾。她被老师批评——哭,被冤枉——哭,被欺负——还是哭。她哭得惨,我们听着她的哭声更惨。她“练哭”到了炉火纯青、走火入魔的地步,回回都泪集成海。比如,

饶老师:“苏芾,怎么这次这么差?”

苏芾:“……。”

饶老师:“回答呀,怎么回事?”

苏芾: “……。”(哭)

饶老师脸被气得像个熟透了的蕃茄,直跺脚。而苏芾早已眼泪“哗哗”了,真是泪水直下三千尺,回看血泪相和流。见这样,饶老师只好用赞扬的话平衡一下,不然苏芾学习的小船早被暴风雨给吹走了。

“呆呆虫”——何哲远。

同样也是一个班,同样也是一个老师,教出来的成绩却不同,回答问题成功的概率也不同。同样也是数学课:

饶老师:“这个问题怎么解呢?何哲远,你来回答。”

何哲远:(脸上扭了一下)“……。”

饶老师顿时又被气得咬牙切齿,以200分贝的高音吼着:“不是讲过了吗?怎么还不会?你存心想气死我是吧?”

何哲远:(呆若木鸡)“……。”

饶老师也无可奈何。

我心想:这么容易的问题,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。唉,服你了!

除了这些“虫虫”,我们班上还有许多不和谐的“虫”,我希望那些“虫虫们”改正坏习惯,让我们班成为学校历史上最最成功的“虫虫班”,里面生活着自由、悠闲,偶尔会做做“坏事”的“虫虫” 们。

老师的话:唉,你的观察与描述可谓是形神兼具,跃然纸上。老师佩服死你了!其实何哲远同学除了习惯性扭曲嘴角和脸外,还喜欢快频率地眨眼睛,这可是聪明人的举动哦!以上的“虫虫”都好可爱,好向上的哦!

 

母鸡抓老鹰

五(1)鲁冰花班 徐圣恒

 

一天,熊母鸡正带着一队小黄鸡上音乐课时,一个大黑影笼住了小鸡的课堂,啊!死对头——程老鹰来了!

“叽叽,叽叽,叽叽叽!”小鸡们乱成一窝蜂,要知道,这只老鹰曾经把它们的爸爸抓去了呢!我也是其中的一员。程老鹰正饿着肚子吧,可那钩子嘴从未失去光泽,当它看见草地上的小鸡时,不禁口水滴嗒,它降了下来,妈妈叫我们排好队,牵起来。

程老鹰悠闲地降了下来,一动不动地站在那儿,小鸡刘轶众以为没了危险,便叫着:“老鹰笨蛋,小鸡明智,哈哈!”熊妈妈刚叫我们不要动,可是小鸡刘轶众已经走了出去,我们看见老鹰扑向了小鸡刘轶众,便大叫:“不要呀!”还好熊母鸡向前挡去,保住了刘小鸡的性命,刘小鸡趁机回队,我见他脸色苍白,始终惊魂未定,全身还打着抖,我对它说:“好了,下次不能再胆大妄为,一定要三思而后行……”我的语音未落,老鹰就朝我冲刺过来,我往右边一闪,不料程老鹰却一把抓住了刘小鸡,可怜的刘小鸡病恹恹的,被程老鹰放进了鹰巢。

这是一个教训,我们可得加强防范。熊母鸡生气了,斜着脖子用一只眼打量着老鹰,老鹰毫不退让,又向左边冲了过来,我们向右闪去,老鹰的计划落空了,谁想到我排在尾巴上,没看见老鹰从右边追来,和程老鹰一挤,就被它给擒住了,刘小鸡见有同伴了,幸灾乐祸地笑着说:“欢迎!欢迎!”我们又担忧起其他小鸡了。

只见母鸡带领小鸡们走到沙地,命令小鸡们蹲下,小鸡们看到老鹰,老鹰看到小鸡,可惜老鹰抓不到小鸡。小鸡们拿起石子扔老鹰“叽叽,打你,打你,打你!”熊母鸡察言观色,带领小鸡们站了起来,突然,死守在沙地里的老鹰一个闪电冲刺,将周小鸡给生擒住,扔了过来,我见到有一个同伴被逮了,我拍着它的肩膀,说:“欢迎加入死亡地狱!”

第二轮开始了,这天刚上体育课的小鸡们对昨天的事是碗底的豆子——历历在目呀!

突然,刘老鹰从天而降,如幽灵般无声无息地立在了小鸡们面前,周母鸡似乎对这只老鹰毫不惧怕,用翅膀打着老鹰,老鹰终究被惹恼了,大吼一声,向左冲过去,我们仍心惊胆战,集体蹲了下来,突然老鹰一直追我,我只好分队,嘴里叫着:“叽叽,妈妈救我,救我!”哎,我脚下一溜,就摔了跤,又被扔进了鹰穴,可怜天下老鹰心,不重吃牛重吃鸡!又有一只小鸡扔了进来。

这个游戏使我融入了进去,把自己变成了一只小鸡,很是好玩。

老师的话:虽是普通的老鹰抓小鸡的游戏,可是在你的笔下是那么诗情画意,情趣盎然。其中对情境创设的描写极具美感;还有对母鸡、小鸡、老鹰的神态动作语言及心理描写笔触更是细腻,充满童真童趣!

圆明园的毁灭

 

横峰一小五(1)鲁冰花班  程宏宇

 

一千零一个带着一千零一个

梦的建筑师创造了你:

他们用金银,用汉白玉,

用大理石铸造了你的外躯;

他们用青铜礼器,用名人书画,

用奇珍异宝创造了你的灵魂。

圆明园,圆明园,

你是一件园林艺术的瑰宝,

你是建筑艺术的精华!

你的艺术辉煌不可估量。

 

可是,有一天,

一个叫“法兰西”的强盗在你这掠夺,

一个叫“英吉利”的强盗将你弄得千疮百孔。

你的外躯,你的灵魂,

化成了一片灰烬,

只剩下几根残柱。

 

你的富丽堂皇没了,

你的这一劫难被中华民族乃至世界

记载进了历史教科书的1860页。

 

直至如今,

北京上方的烟云仍未散尽,

它倾述着,

你百年前的那一刻——

毁灭。

 

当我们看到烟云,

就看到了我们祖国的耻辱,

也预示着我们,

应勿忘国耻,振兴中华!

老师的话:你的深情,你的痛诉,你的不屈,尽含在你血泪般的诗句中!

 

 

圆明园的毁灭

五一鲁冰花班  林绮云

举世闻名圆明园,

众星拱月布局美,

建筑宏伟文物贵,

残垣断壁激励人,

我当立志报国仇,

夺回珍宝效国家。

老师的话:倘若加上颈联“英法联军闯入园,洗劫焚毁恶滔天”就凑成七律了。不知妥否,有请同仁们雅正,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017