注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201412五(5)多彩班《岑晓》投稿习作  

2014-12-25 23:01:27|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窃读记

五(5)多彩班   姚博伦

   史美尔斯说:“好书是生活中最宝贵的财富之一。”的确,谁读了好书谁就是精神上的富翁,许多名人之所以出类拔萃是因为他们与书结下了不解之缘。我也是一个爱读书的小男孩,我最早的读物是《查理九世》这一系列的书,最初我看得津津有味。当全部看完之后,我开始觉得生活很无聊,所以我开始了我的“狩猎之旅”。

   我的“猎场”就是“蓝蓝书屋”。在一次双休日中,我跑到“蓝蓝书屋”的门前,发现有好多人在买书,我一蹦三尺高,这样我就不用担心被店员发现了。我立马从人群中挤了进去,开始我的“狩猎”。我在书柜上急切地寻找着,找了十多分钟,我终于发现一本正合我意的书,那就是《淘气包马小跳》系列的书。我把书从书柜里抽出来后便急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。当读到搞笑的地方我哈哈大笑了起来,这不笑不要紧,一笑的话就被店老板发现我在窃读了。结果可想而知,我被赶了出来。我很不过瘾,于是我再次抱着侥幸的心理,小心翼翼地从人缝中钻了进去。我心想,只要谨慎一点就不会被老板发现。所以这一次就算看到很搞笑的地方我也憋着不笑出声。实在憋不住,我就用一只手捂住嘴巴,想方设法不被人注意。正当我沉浸在书中快乐的窃笑中,“你怎么又进来了?好看就用钱买呀!”我吓了一跳,连忙抬起头,只见店老板直勾勾地看着我,脸上丝毫没有笑意。“出去,出去!”店老板毫不留情地说道。我又一次被无情地赶了出去。想到那本还没有看完的《淘气包马小跳》,我很不甘心。一不做二不休,我趁店老板不注意时又蹿了进去,管他三七二十一,能看多少就多少。后来,也许店老板怕麻烦,他只好大发慈悲,不再赶我走了。

当我合上最后一页书的时候,发现自己已经站了两个多小时了。虽然我的脚有些麻木,但是我浑身轻松,因为我终于过了一次读书瘾。

老师的话:这是继林海音《窃读记》之后的又一篇关于窃读的佳作。小作者如饥似渴的阅读状态,阅读时三番五次被店老板赶出去的情景都真实地再现在读者的面前。习作中的人物描写细腻逼真,让大家真切地感受到小作者窃读的滋味!             

                                                        指导老师:徐建平
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017