注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20141225三(6)烛光班《岑晓》投稿文章  

2014-12-25 19:33:02|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的奶奶

横峰一小三(6)烛光班  赵若夕

  奶奶已经60出头了,脸上爬满的皱纹见证了岁月的沧桑。虽然奶奶的年纪大了,身体却非常灵活。她用那双有力的手为我煮饭洗衣,为我遮风挡雨,爱护我、疼爱我。我也很喜欢她,我愿意为奶奶做我力所能及的事情。

有一天,奶奶在农田里干活,我在旁边欢快地玩耍。就在此时,我突然听见猪舍里传来小猪的叫声,它们肯定饿了。再看看奶奶,她现在无法起身为小猪喂食。我悄悄地来到猪舍,学着奶奶的样子把猪食拌好后给它们充饥。小猪已经饥肠辘辘了,一见到吃的,便一哄而上,脏兮兮的东西溅了我一身。这时,奶奶风似的赶过来,看到我已经喂好小猪,又开心又心疼,说:“乖乖,以后可别做这些事情了。”我伸着脏兮兮的手开心地笑了,奶奶也笑了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我喜欢扫地

  横峰一小三(6)烛光班  邱羿

你知道我最喜欢劳动中的哪一种吗?扫地。在学校大扫除,我是扫地小能手。每次,等同学们扫完了,我再去扫一遍,整整一个教室扫下来,很多垃圾就被我扫出来啦。

告诉你扫地的秘诀吧,其实,扫地非常简单。你看,有些人拿着扫把扫得太轻了,好像在给地面挠痒痒;有些人紧紧握着扫把,似乎跟地面有仇,这两种方法都不行。而我呢?我可是不轻不重地扫地的。

现在,我要扫地了,扫到一个座位下,这里的碎纸屑真多啊,天女散花似的。我很生气,重重地走了几步,大声喊道:“是谁?是谁在乱扔垃圾?”没有一个人回答我的问题,我想:那个人肯定跑掉了,算了,再扫一遍不就好了。我又用心地扫了一遍,这下,地面一尘不染了。

以后,我要继续努力,争取成为扫地小组长。我想着,开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017