注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(4)至智班2012年12月份校刊投稿  

2014-12-25 21:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成语接龙

徐俊文

 

      哎呀!这个成语怎么接呀!这声音是哪儿传来的?原来杰子队和安子队又比赛!这次杰子队真是出师不利啊! 
      这次玩的和上次的不一样,当然规则也不一样,我们这次玩的是成语接龙,卫老师规定她说一个成语我们就用最后一个字来接,但可以用前三位有这个字的成语,声调也以换。

      比赛开始了!两方队长剪刀石头布来看哪一队先来,结果出来了,杰子队先来,第一关我们太倒霉了!卫老师说了一个成语,占永杰接了个"金银珠金",过了一会儿我说了一个"无价之宝",可是宝在最后不行,又过了一会儿卫老师说时间到,我们才说了一个,哎!……

      最后我们得了45分,他们队得了50分,我们输了。没想到他们居然反败为胜,但我们下一次一定要胜利!

 

成语猜猜猜

占永杰

现在手机上流行一种很火的游戏,叫疯狂猜成语。不管你玩过没有,那我们今天就玩了类似这样的游戏——成语猜猜猜。
     老师先把我们分成两组,每组个写实五个关于植物、动物和数字的成语让对组的一个人比划,其他人来猜,猜的多的那组获胜。我们一组以我为名,叫杰子队,他们一以张子安为名,叫安子队。

      游戏开始了,他们一组先玩,由张子安来比划。他在那儿抓耳挠腮,半天比划不出一个动作,因为我们是随心设计,把赢的把握放在猜的上面,所以他们竟然只有3个没猜到。

     到我们猜了,曾子倞来比划。安子队真是精心设计呀,一心想难倒我们,成语也太难了。有一次,他们的成语"花容月貌"正要难倒我们。黄梓(安子队的队员)突然忍不住叫出来一声容"然后马上把声音收住。可是已经来不及了,因为我立刻想到"花容月貌"并大声说了出来。黄梓,弃暗投明,好样儿的!

      曾子倞的比划水平还真是了得,那么难的成语都比划得出来。只听他说:"变形金刚里的主角的名字是成语的最后两个字!"“是
擎天!”这时我们的队员异口同声地说。接着他又比划了一横,最后指着边上的柱子说:“猜猜看,这是最后一个字。”比划得那么清楚,谁都该想到成语是"一柱擎天"了。最后我们只猜错了两个,"耶!获胜了!"

      经过这次游戏,我累积到了很多成语,而且也对曾子倞刮目相看。

老师评语:每次欣赏他的作文,都让老师感觉是一种享受。作者用了很多的好词佳句,抓住动作、神态进行描写,把文章写得生动用趣,让人忍不住也想参与到游戏当中来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017