注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20141225三(8)班求学斋《岑晓》投稿文章  

2014-12-28 14:34:10|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        美丽的岑山森林公园

                               三(8)班  求学斋 :徐厚睿

     我的家乡在横峰,那里有一座美丽的森林公园---岑山森林公园,那里一年四季都很迷人,是个旅游休闲的好地方!

     春天,小草从地里探出头来。树木抽出了新的枝条。小溪边长着一丛丛杜鹃花,火红火红的杜鹃花看着自己水中的倒影,笑得更欢了!小鸟在枝条上唱着欢快的歌,好像在欢迎着春天的到来。

      夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层,把大部分的阳光给遮住了。一到傍晚,人们就三个一群,五个一伙的在小径上散步。我们小朋友们最爱和爸爸妈妈到山下的水库里去游泳。

       秋天,树叶黄了,松柏依然苍翠,红枫变得更红了。金黄的菊花漫山遍野。松鼠辛勤地采摘着松果,准备着过冬的粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,还有香甜可口的山楂和美味的栗子都成熟了,等待着人们去摘呢!

       冬天,森林公园里一片寂静,一场大雪过后,树枝上堆积着白皑皑的雪,松柏换上了雪白的衣服,依然像战士一样挺立着。到处都是银装素裹,美丽极了!

       岑山森林公园真是美不胜收,真像一幅美丽的四季画!

 

老师的话)这篇文章按照一年四季的顺序,描写了公园里花草树木等美丽景色。在描写的过程中紧紧扣住主题岑山森林公园的“美”.语言生动活泼,体现出了小作者的调皮好动的个性!)

 

 

 

                                                                             我的储钱罐

                            三(8)班  求学斋  杨紫妍

在我房间的床头柜上有一个天使形状的储钱罐。这个储钱罐是去年爸爸和我一起在广场上亲自动手用水粉颜料描彩的。目的是让我养成不乱花钱的习惯。

这个储钱罐大小适中,正面是个小女孩。金黄金黄的头发,黑乎乎的眼睛,一双肉乎乎的耳朵。穿着一件淡粉色的衣服,身体两边有一双淡紫色的翅膀。投钱口就在头上,真讨人喜爱!

每当我有零花钱的时,就往它的肚子里塞。天长日久,小天使被我喂的饱饱的,拿起来觉得沉甸甸的,我更加喜欢它了!

我喜欢储钱罐是因为它让我改掉了乱花钱的坏毛病。有一次我在学校门口看见了一支很漂亮的笔。于是我大把大把的从小天使里面拿钱。我明显感觉到小天使变轻了。我开始后悔了,决定再也不乱花钱了。从那以后我再也不会那样了。

我喜欢你——小天使储钱罐,你虽然无言无语,却像爸爸妈妈一样一样关心着我的成长,让我养成了勤俭节约的好习惯!

 

(老师的话:小作者开始从形状颜色等方面细致描写了这个漂亮的储钱罐,小储钱罐让她改掉乱花钱的坏习惯使她更加喜欢上这个可爱的储钱罐)。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017