注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(2)骄阳班201412岑晓投稿  

2014-12-29 18:14:00|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蝴蝶和蚂蚁

           三(2)骄阳班  严志东

     夏天来了一群小蚂蚁在找食物它们在烈日炎炎的夏天里冒着生命危险找着食物一只公鸡跑过来这只鸡已经饿得肚子咕咕叫了,那一群蚂蚁正好在鸡的脚下,就好像快要被公鸡给吃了。这时,一只蝴蝶飞过来赶紧把公鸡的注意力转移到另一边,并悄悄地叫蚂蚁们跑到草地上去,这只美丽又善良的蝴蝶救了小蚂蚁们的命。从此,小蚂蚁和蝴蝶成了好朋友。 
     过了一会儿,一只变色龙晃悠悠的走过来说:我们交个朋友吧!蝴蝶说:好呀,我们这儿正好缺少一个玩伴呢!聪明的小蚂蚁一齐小声地对蝴蝶说:不要被坏人骗了啊!去年我们的同伴还在这块草地上被它吃了呢!说完,蝴蝶和小蚂蚁就加紧地跑开,还一边和变色龙说:我们有事,一会儿回来。变色龙还真以为它们一会儿回来,就一直在那儿等着,但小蚂蚁和蝴蝶就再也没有回来过。

评语:

小作者想象力丰富,记叙有条理,语句通顺,写出了童话故事的韵味。

        我的同桌

     三(2)骄阳班  刘嘉慧

我的同桌是一个活泼开朗的小男孩,他叫冯奕卓

弯弯的眉毛像俩个月牙似的挂在脸上,一双炯炯有神的眼睛下面长着一个小鼻子和一张能说会道的小嘴巴。

我的同桌在班里是个有名的捣蛋鬼每次上课总喜欢讲话,下位,老师也多次点他的名,可他当时能做好,过后就又会故态复萌。后来,老师干脆就让他去管班里的纪律。嘿!别说,这一招还真管用。他自从当上纪律委员后,果真慢慢变好起来了。上课不但比以前更认真了,而且也不再捣乱了。看着他的改变,我打心眼里为他高兴。

人非圣贤,孰能无过。知错就改,还是好样的。就像我的同桌,我为他骄傲!

评语:

   语句通顺,叙事有条理,写出了同桌的特点。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017