登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(7 )班读书会作品  

2014-04-28 23:16:28|  分类: 书香校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会做生意的狐狸》读后感

                        二(7)旗舰班  蔡可欣

《会做生意的狐狸》这本书我读了很多遍。它以通俗、生动的语言让我懂得了许多道理:人与动物要和平相处,而不能互相伤害,我们应该保护小动物。

《再被狐狸骗一次》最让我感动。它讲述了一只公狐狸和一只母狐狸为了保护自己的孩子而不断地相互配合,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命。这让我想到了我们的父母,他们无时无刻都在为我们操心,无微不至地照顾我们、呵护我们,让我们健康快乐地成长,却从来没有半句怨言。这种爱,是世界上最伟大、最无私的爱。动物,也是这样。我们作为孩子,要努力学习,学好本领,报答父母的养育之恩,将来为他们遮风挡雨。

         听沈石溪爷爷的讲座 

                   二(7)旗舰班 程欣怡

今天下午,我们全校同学都在操场上听沈石溪爷爷的讲座。在这之前,一想到就要见到沈石溪爷爷,我的心就“怦怦”直跳,像怀里揣着只小兔子。我心里一直有个疑问,沈爷爷怎么能把故事写得这么生动有趣?今天他能告诉我们答案吗?

“沈爷爷来了!”操场上一片欢叫声,但很快就安静了下来。沈爷爷开始讲他亲身经历的故事,风趣幽默的讲述逗得同学们哈哈大笑。其中他与野狼的故事最吸引人。有一次,他和西双版纳的一个本地人一起上山打孔雀,用了所有的火药才打到一只孔雀。在回家的路上,遇到六只野狼,被困在树上几天几夜。

沈爷爷还告诉我们,想写好文章要做到这三点:一,生活是写作的源泉。二,从自己经历过的事情写起。三,做生活的有心人,持之以恒去观察,去发现。

     一个多小时的讲座很快就结束了,今天真是快乐又充实的一天。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018