登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(八)班读书会随笔 (刘文斐)  

2014-04-29 19:44:35|  分类: 书香校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子读书会教师随笔

二(八)班:刘文斐

琅琅读书声,悠悠伴我心。在这美好的读书月,我校再次迎来了学生们既开心又难忘的读书会。当听广播说读书会开始了,并且这次读书会还要邀请动物小说大王沈石溪爷爷来我校讲座,学生们顿时欢呼起来,争先恐后地问:老师,我要买。什么时候买书?.....因此我班的学生在购书方面很理想。学生们一拿到书就迫不及待地阅读起来。看到学生们那高兴劲,我感到很欣慰。因为学生的思想得到了净化,他们已经把它当成不可缺少的精神粮食。所以对这次读书会,我也花费了不少心思,对学生读书要求也提高了。具体要求我对学生提了以下几个方面:

一、每天晚上坚持读一个故事。(要求:大声朗读,读准字音。)

二、在读的当中要做好批注。如:优美的语句画上横线、遇上自己感受深的语句写上自己的体会,

三、读完后再把故事讲给家人听,或者你用日记的形式把故事的内容用自己的话记录下来。

后来在校本课上,我检查了学生们的阅读情况,看看学生们能否按照我的要求去做,在检查中,我发现只有几个学生都在书上做了批注,还在旁边写了自己的感受。虽然有些学生只是划了横线。看样子他们在家都读了这本书。除此之外,我还让他们对这本书提出自己心里所想的问题,然后大家一起交流、写日记。

    读书活动不可能在读书节闭幕的时候画上句号,我相信二(八)的孩子们能在读书中启航,一生与书同行。不断完善、净化自己,变要我读我要读,让孩子们切实感受到阅读是人生中的一大乐事!

 

 

 

《会做生意的狐狸》读后感

二(八)班:余婉茹

我怀着好奇的心情读完了《会做生意的狐狸》这本书。

书中的狐狸为了救自己的孩子和沈石溪爷爷打交道。当我看到狐狸双爪合十,弯腰点头这一句时,再看看书中的插图,我觉得这只狐狸又可爱又可怜。其次狐狸两次用红腹角雉给沈石溪爷爷换小狐狸,沈石溪爷爷没有把小狐狸还给它,狐狸非常生气,他就在小狐狸旁放了一只死老鼠,又在沈石溪爷爷的屋顶上趴了个洞,还在沈石溪爷爷床上拉尿,最后还把沈石溪爷爷养的四只母鸡脖子上的毛扒光了。

读了这个故事,让我感觉到母狐狸的母爱,为了救小狐狸是多么的执着,这种精神值得我们学习。

《会做生意的狐狸》让我认识了动物,从中我懂得了要尊重动物,它们也是有血有肉的生命。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018