登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

《你永远不像你自己以为的那样了解他》读后感  

2014-05-19 15:55:55|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

女儿今天一大早起来就对着我喊“妈妈,你还有家庭作业没做”,我听了觉得很奇怪,原来女儿老师给我们家长布置了一篇读后感。说老实话,自从学校毕业后我已经多年没提笔了,还真不知从哪下笔。

可当我看着章红老师的文章时,马上就被它深深吸引了,字字精辟,我一口气就把文章看完了,还有点意犹未尽的感觉。看完章红老师的这篇文章,顿时给了我很大的启发,就拿我自己来举个例子吧,平常要上班,下班回家后还要忙着做家务,真正跟孩子坐在一起聊天的机会少之又少。现在的孩子不但学业重,课外的时间也被家长安排在学特长和补课上,一个星期下来,属于自己的时间几乎全被占据了。一直以来,我也几乎把全部重心放在了孩子的学习和学特长上,理所当然的以为,只要孩子学习成绩好,把孩子的生活起居照顾好,其他的都不重要,从来就没有认真地倾听过孩子自己的想法和感受,就算有时间说说话,也只是问“上课老师教的都听懂了吗?作业完成了吗?有没有练琴?”偶尔女儿也会跟我抗议,说我对她太严格,我也并不在意,觉得只有家长要求严格,孩子才能出好成绩。

今天看了章红老师的文章,给我最深刻的体会就是应该让孩子多参与家庭里大大小小的事,尽量让孩子多开口说话,表达自己的看法和做法。有时间多带孩子出去走走,让孩子开阔眼界,多感受外面的世界,这样孩子的所见所闻才不会太局限性,对孩子的写作能力也会有很大的帮助,因为一切都来源于生活的经历。更重要的是,我们做家长的应该给孩子一个轻松愉快的成长环境、学习环境,这样才能让孩子将来有更大的成就。

很感谢学校给了我们这样一个机会,让我们认识到了我们自己在培养、教育孩子方面的不足之处,以后我们会尽量从各个方面教育孩子、培养孩子、满足孩子,让孩子们在成长的未来拥有更多的可能……

 

 

横峰一小五(6)班方梓忻家长:何黎霞

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018