登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《你永远不像自己以为的那样了解他》有感  

2014-05-23 21:55:12|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 二(7)班邱以然爷爷
        读了5月4日《岑晓》报4版《你永远不像自己以为的那样了解他——跟你的孩子说说话吧》我很受教育。文中告诉我们要耐心听孩子讲所有的事,多与孩子交流、沟通!
        孩子在学校可以学到很多东西,老师会不断地把知识传授给他。但这对孩子的成长远远不够,他还要多接触社会,学习更多的自然知识和社会知识。孩子年龄小,知识面窄,对什么都好奇,总想知道这是什么,那又是为什么?作为家长就要耐心地、不厌其烦地听孩子讲知识、讲道理,与孩子一起创造一个温暖、和谐的沟通环境。
         我的孙女邱以然性格内向,父母又不在身边,作为爷爷,我更应该关心她,多与她说话,让她茁壮成长!
        

读《你永远不像自己以为的那样了解他》有感
二(7)班蔡可欣家长
        今天陪女儿做作业,看了《岑晓》报的一篇文章《你永远不像自己以为的那样了解他》,这篇文章深深地影响了我,它改变了我的教育方式......
         平常我对孩子的教育重点不是她在学业上的进步,也不是她有多少种技能,而是她是否有责任感。读了这篇文章,短短几句话,令我茅塞顿开:我认为和孩子多交流是目前我最需要做的。在厨房里,在餐桌上,在电视房,都应该是我们交流的地方,而我们家长又有几个能够真正做到跪下身去和孩子说话。平时孩子放学 回家“滔滔不绝”时,我总是‘连责带骂”,还不停地催促‘写作业啦’“有时间多阅读”......想想真是惭愧。反复读了几遍,使我更加坚定了今后的目标!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018