登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《你永远不像自己以为的那样了解他》有感  

2014-05-25 20:19:06|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《你永远不像自己以为的那样了解他》有感

三(2)班       杨安祺的妈妈

通过阅读章红老师的《你永远不像自己以为的那样了解他》这篇文章,感觉自己就像和章红老师面对面聊天一样,文中所提到的许多情况就像在说我自己。

原来与孩子沟通并不是一件容易的事情,有许多学问在里面。我们家长似乎都存在着同样的错误,我们曾经是多么欣喜地迎接孩子的牙牙学语,但是当孩子上学以后,我们却把全部的注意力转向了拼音、写字、算术、作文等等,都忽略了与孩子说话的重要。甚至孩子有时主动要与我们谈话时,可能会因为自己太忙或别的什么原因而拒绝与他们对话,错过了了解孩子的最佳时机。记得有一次由于我下了班回到家里很疲惫,就很着急地催促女儿洗脸睡觉,可她一点儿也不配合,还顽皮地捏捏我的鼻子说:“你这个妈妈呀,怎么一点也不幽默,亲子互动一下都不可以啊!”从那以后,我也反思自己,尽量做到不让自己的不良情绪影响她。所以在我们家的午餐时间,女儿永远是说话的主角,经常是逗得我们笑疼了肚子,笑喷了饭。每晚接女儿弹琴回家,她总是要求走一小段弯路和我们散步聊天回家。以前我总认为是父母教育孩子成长,现在我曨觉得因为有了孩子,我和她共同成长。

今后在教育孩子问题上,我要多借鉴章红老师的经验做法,做一个理解孩子的家长,用更多的耐心和爱心去倾听孩子的想法,使自己和孩子沟通融洽、愉快。同时也非常感谢《岑晓》报提供了这篇让家长们受益匪浅的好文章。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018