登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《你永远不像自己以为那样了解他》感想  

2014-05-09 23:59:01|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一下班回来,儿子就拿出一张报纸要我完成一项家庭作业。我拿起报纸一看,就看到了很醒目的文章, 《你永远不像自己以为那样了解他》。我就在想,要怎样去了解自己的孩子呢 ?

 我们做父母只关心自己的话题。在教育孩子的时候,总认为孩子小,不懂事,只要听话就可以了,只要按照父母说的去做就可以了,从来不会听听孩子的想法。父母总是武断地把自己的想法强加给孩子,让孩子一定要服从自己的价值观,根本就不把孩子的想法放在心上,孩子没有反抗的权力,只能服从了。慢慢孩子在父母面前就不爱说话了,因为说了也没有用,父母再想和孩子沟通就很难。

读完这篇文章我以后更要多和孩子多沟通,陪伴,让他快乐成长。

                                鲁冰花(四一班)曹子祺家长       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018