注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(3)小荷班201409《岑晓》投稿文章  

2014-09-15 20:10:01|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新数学老师

六(3)小荷班  张岩

    光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我们就从蹦跳着的一年级学生长成了意气风发的六年级学生了,教了我们五年数学的钟老师也调到了别的学校。

开学的第一节数学课,当我们坐在教室里打闹时,一个声音响起:“大家好!我是你们的新数学老师,我叫张水龙。”

    我们被这个洪亮的声音所吸引,一瞬间,大家的目光都注视着这个新老师:他不高不矮,不胖不瘦,长着一张充满喜感的脸,弯弯的眉毛下那一双大大的、炯炯有神的眼睛仿佛能洞察一切。薄薄的嘴唇,下巴上长着一些刺刺的胡子,令人不禁想摸一摸。看到我们的新老师,我不禁对他的课充满了期待。

    通过一个星期的相处,我们对这个老师有了一些了解。 

    张老师是一个幽默风趣的人。记得他的自我介绍,他拍拍胸脯,自信地说:“我以前带班,有六个班我的班就考倒数第六,有五个班我的班就考倒数第五。”听到“倒数”二字,我们的心不禁沉了几分:倒数?这老师来打酱油的吧?我们一边想着,一边看着老师,但是,老师自信的笑容令我们觉着这番话中“暗藏玄机”。不知谁说了一声:“倒数第六,不就是第一吗?"这句话仿佛有魔力似的,让我们一下恍然大悟,班上沸腾了起来。我们对这位幽默的老师又喜欢了几分。

     张老师还是一个平易近人的人。有一节课,张老师正在讲课,教室里传来笑声,张老师的目光扫视全班,最终停留在徐龙清的身上,问:“你在笑什么?能告诉我吗?”徐龙清捧着肚子,边笑边说:“李……李泽林给你取了个外号,叫水龙头……”“哄——”全班同学笑了起来。我们默默为他祈祷着,居然在老师面前这么放肆,他绝对免不了一顿批。老师笑着说:“哎呦,你们怎么这么有才啊!这个外号很适合我,我非常喜欢。”老师的话令我们大吃一惊,感觉就像下了六月雪。张老师这么温和的态度令我们深深的喜欢上了张老师。

   “水龙头”,让我们一起度过这充满惊喜的六年级吧!

(习作点评:张岩同学的这篇习作选取了新数学老师身上发生的两件事,对老师的喜爱之情跃然纸上。正因为是新老师,小作者在与老师的相处中,师生之间的感情越来越深,由“我不禁对他的课充满了期待”,到“我们对这位幽默的老师又喜欢了几分”,最后,“我们深深的喜欢上了张老师”。这是一篇充满真情实感的习作。)(指导老师:曹清红)

 

我与小虾游戏

六(3)小荷班   潘维奕

虾是一种在水里生活的小动物。今天早上,我的姨婆婆到岑山的一条小溪里抓了许多小虾。

它的外表就像一颗水晶,晶莹剔透。它的身子像一轮月牙,又像一个“老头”,弯了腰。看,它头上两根细长胡须,摇来摇去,好像在对我说“你好,你好!”

看了又看,我觉得小虾十分有趣,脑门一热,就一把抓起它的胡须,把它拎了起来。它仿佛察觉到危险来临,竟然用尽全身的力气,甩动着身子,硬生生的扯断了胡须,再一次回到水中。看到这等场景,我不禁哈哈大笑。随后我冷静下来,想了想,这大概是它的求生本能吧,如果换了我,我也会不惜一切保全生命的。虾真是一种坚强的动物。

虾游起来的速度快,决不是空穴来风的。你看,每次我轻轻碰一下它的尾巴,它就会像一支离弦的“箭”,冲向前方。当我看到这种情景,我很不爽,就像它给我下了一封挑战书一般,只要没抓住它,我就与它奉陪到底。

陪小虾玩是一件很有趣的事。它为了生存,练就了一身游泳的本领。这种顽强的精神值得我学习。

(习作点评:小作者有双善于观察的眼睛,与小虾戏耍的描写生动,让人有身临其境之感。小作者是个生活的有心人,小事情中能悟出大道理。)(曹清红)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016