登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(6)烛光班2014年10月《岑晓》投稿  

2014-10-17 22:04:20|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

三六班    谢羽洁

我爱花木灿烂的春天,我喜欢知了声声的夏天,我也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更爱瓜果飘香的,秋天。

山坡上,一朵朵菊花露出了笑脸,紫红的、淡黄的、雪白的……好似一位位少女在风中舞蹈,美丽极了。

田野里,稻子笑弯了腰,远看像铺了一地的金子,在阳光下闪闪发亮,可美了。

果园里,苹果羞红了脸,石榴笑得合不拢嘴,桔子赶紧换上了新衣服,迎接秋姑娘的到来。

山林里那一片枫林,红得耀眼,简直像一片火。一阵阵秋风吹来,枫叶就像是一只只蝴蝶翩翩起舞,煞是好看。

走进秋,走进美丽的秋,你一定会发现更多和秘密。

第一次做笔筒

三(6)烛光班   谢羽洁

今天,这节语文课最有趣!老师让我们小组合作亲自做一个笔筒,看哪一小组的笔筒做得最好看!

老师还给我们准备了:长方形卡纸、正方形卡纸、剪刀、双面胶这几种材料,我们就开始做笔筒了。

我先把长方形的卡纸卷起来,就变成了圆柱体,再把接口处用双面胶粘起来,然后把正方形卡纸剪成圆形的卡纸,然后再把圆形卡纸用双面胶粘在圆柱体卡纸的底下,再在它的表面上画上精美的图案。我在笔筒上面画了太阳、白云,还有各种各样的花。这样我们组的笔筒就做好了。

老师夸道“谢羽洁这组最安静,做得最快,又做得好看!”我们听了老师的话,又看了看自己亲手做的笔筒,喜滋滋地笑了。老师还说:“做好的笔筒可以奖励给本组的某一个人。”我们就不知道给谁了。

最后,我说:“看谁上一次的日记得的星最多就给谁。”他们都说:“好!比就比!”后来,我赢了。“哈哈!这个精致的笔筒归我了!”我拿着笔筒高兴地说道。

下课了,老师您辛苦了……随着铃声结束了这节有趣的语文课。

秋天的色彩

三六烛光班     李奕慧

金秋时节,瓜果飘香,秋 天是如此的美丽,让我们一起去欣赏这美丽的秋色吧!

你看,果园里石榴树上的石榴笑破了肚皮,柿子树上的柿子变成了一个个小灯笼,再看看那果实累累的橙子树,橙子把树枝压弯了腰,苹果树上的苹果害羞得不肯露面,直到秋风轻轻地抚摸着她,才肯露出她那红红的脸颊。

瞧,田野里的景色多么迷人啊,金灿灿的稻田像金色的海洋,高粱举起燃烧的火把,一排排玉米像一个个昂首挺胸的战士,绿油油的豆荚也换上了金色的服装。一阵阵秋风向山林里吹来,红红的枫叶犹如红色的蝴蝶在空中翩翩飞舞,黄黄的银杏叶像黄色的小鸟,在空中跳着优美的舞蹈,梧桐树、枣树等都请秋风姑娘为她们染上了金黄色的头发。

青蛙在加紧挖洞,蟋蟀奏起美妙的乐曲,唱起和秋天道别的歌声。蓝天上的大雁排成了一个大大的人字,好像在说:“勤劳的人们,冬天快要来啦!”

秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018