登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(1)至仁班2014.10《岑晓》投稿文章  

2014-10-24 23:41:30|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小松鼠学本领

1 黄佳慧

      很久很久以前,小松鼠还不会爬树,它和动物们过着快乐悠闲的日子。

      一天,森林里来了一只大老虎,它声称敢于违背它的意愿的动物都将被它吃掉。为了逃生,小动物们都练起了本领。小松鼠也觉得该学点什么本领了。

      它向小鱼学游泳,小鱼让它呼入水中的氧气,再把剩下的水由鳃排出来。可是小松鼠喝得肚子鼓鼓的,水也没排出来,因为它没有像鱼一样的鳃。

      游泳没学生,它希望小鸟能它飞,小鸟答应了。小鸟拍着翅膀,做着示范动作,向天空轻轻飞去。可小松鼠拼命拍着自己的双手,却还在原地没动。小松鼠叹了口气,一屁股坐在地上。

      这时,一只老鼠从小松鼠面前走过,心想:“老鼠和我长得差不多,也许我跟它学比较合适。”于是它找到小老鼠,让老鼠教自己挖坑。小老鼠用爪子飞快地挖好了一个坑,而小松鼠挖了半天,才刨了一层地皮。

      这时突然了来了一只凶恶的老虎,老鼠向地下刚挖好的洞中钻了进去,小松鼠当然怎么也钻不进自己的“洞”。在这千钧一发之际,一只小猴背起小松鼠爬上了树,老虎怎么也逮不着,只好悻悻离开。

      看着安全了,小松鼠从树下往下一看,“妈呀,这么高!”一不小心,小松鼠就树上掉了下来,可小松鼠的尾巴像降落伞一样张开,帮它缓缓地落地,一点也没受伤。

      小松鼠高兴地发现,爬树才是最适合自己的本领。从此,小松鼠虚心向猴子拜师学艺,练成了飞身上树的硬本领,再也不怕老虎了。

【指导老师:蒋珍英】

 

 

 

文具的争吵

1 滕强森

一天,文具盒里的文具开始争论谁的功劳最大。

首先发言的是铅笔,它骄傲地说:“我的功劳最大,如果没有我,人们怎么写字呢?要知道孩子们从幼儿园就开始使用我。”“不对,我才是第一大功臣。”橡皮不服气地说,:“如果没有我,你写错了字,就不能改正了。”纸开始说话了:“如果没有我,铅笔上哪写字,橡皮你擦什么呢?”

“不对不对,我在哪都能写字,而且比铅笔写得更工整,所以我是第一功臣。”自动笔大声说道。“别忘记我,没有我你自动笔就是废物一个。”小盒里的笔芯也附和道。文具盒反驳说:“可没有我,你们东一个西一个,没两天就丢得一干二净,是我给你们创造了一个安稳的家。我才是大功臣。”

“孩子们,你们都别吵了,你们的功劳都很大,如果没有你们,人们就写不出好的文章。”书包爷爷语重心长地对大家说。文具们听了,个个都羞红了脸,惭愧地低下了头。

【指导老师:蒋珍英

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018