注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20150I24日四(4)至智班《岑晓》投稿  

2015-01-24 22:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扳手腕

                                                                         占永杰

加油!加油!咦,这是哪儿传来的声音?哦,原来是我们在玩游戏呢!猜猜,是什么游戏?猜不着吧,告诉你,是扳手腕!
       
老师让我们男生和男生扳,女生和女生扳,要不然,女生那点小豆丁力气,可对他们不利。我和吴宏涛对战,他虽然只是胖了一点,但对我来说已经是一名强敌了。老师握着我们的手,还没下开始的命令,我们就开战了。老师拍拍我们的手说:还没开始呢!汪翔辉嘲弄道:心急吃不了热豆腐!我们斗志高昂,眼睛里都充满着杀气战斗开始了,必尽实力相距遥远,吴宏涛一开始就把我的手扳了个三十度,我的手有一些痛,但依然坚持着,使出全身解数,脸憋得通红,全身的力量都集中在手上,终于扳回了一些。可是吴宏涛趁我喘气时把我扳倒,我输了。最后,老师宣布:扳手腕比赛,柯思辉第一名,吴宏涛第二名。
   
我现有的力气是无法打败吴宏涛的,所以我从现在开始多锻炼身体,增强体魄,等待着再次与他交战。

                             成长的故事

占永杰                                                        人生当中遇到的事情很多,许多事情都在我的脑海中悄悄溜走,可那件事却让我记忆犹新。

 那天傍晚,其他作业都做完了,就剩下那一道题:"老师买来一些糖,如果把他们按每人四颗分给全班,余了十颗,如果把它们每人八颗分给全班,少了十颗。全班有多少人?老师买了几颗糖?"我在办公桌前把题目读了一遍,就习惯性的走向妈妈房间,我想:妈妈知书达理,我只要装出一副实在做不出来的样子,她一定会教我的。这样我就省了好多时间玩了。哈哈!可妈妈偏偏不上当,亲切地对我说:"儿子,这道题我确实会做,但妈妈想看看我的宝贝儿子班长是不是浪得虚名,妈妈相信你一定能解开这这道谜题!要不然,你的班长职位就是因为人缘好。"啍!我人缘虽然好,但班长职位也是靠强实力和高智商夺来的。我一定得证明绤妈妈看!等着瞧吧。我回到房间认真思索起来:严老师平常都是用线段图为我们分析丶讲解题目的,我何不试一试?于是我拿起纸和笔思考?经过一翻问题的折磨,我终于成功破解了这道题。这时,一种强烈的成就感涌起心头。真应了"有志者事竟成"这句话。
       
这次解题的过程让我永生难忘,我明白了人只要努力了,结果一定不会让你失望。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017