注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(2)至义班2015年1月份学生习作精选  

2015-01-25 18:50:41|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      一张有趣的照片

                四(2)至义班  王文杰

     今天,张老师叫我们带一张自己最喜欢的照片来,我有些好奇:“带照片来干什么?”

     “天机不可泄露。”张老师故弄玄虚地说。

     第二天我才明白,原来是要描写照片。我马上拿起笔写了起来。

     我带的是我小时候的照片,看,不满周岁的我被妈妈抱着,两边脸蛋红通通的,就像熟透了的大苹果,让人好想咬上一口。两只眼睛一大一小,嵌在胖嘟嘟的脸上,真是可爱。眼睛上面两道淡淡的眉毛,好像一片稀疏的小草地。鼻子小小的,下面一张红嘟嘟的小嘴。我越看越觉得自己那时候真是可爱,可是却引来同学们一阵哄笑声。照片中的我似乎感受到了同学们的不友好,歪着头,斜着眼,好像在说:“看什么看,没见过人哪!”

     再仔细看,当时的我穿着一件绿色的外套,上面印着一只老虎头。胸前围着一个围兜兜,红色方格的,还有草绿色的边,很漂亮的。手腕上戴着一双花袖套,胖乎乎的小手露在外面,都冻得跟脸一样红了。老师说这是婴儿红。

     妈妈抱着我,可高兴了,好像在说:“看,我儿子可是天下第一可爱。”

     奶奶在一旁也笑得很开心,似乎在说:“瞧,我孙子长得多有福相哪!”

     后面有许多人围坐在桌前喝酒,一定是在办喜事。

     这就是我最喜欢的一张照片,有意思吧!你也找一张心爱的照片来写一写吧,一定会觉得很有趣的。

                                                                                                                                                     指导老师:张荷花

评语:这是一篇成功的状物文章。小作者对细节的观察和描写细致入微,再加以想象,内容就显得生动具体了。文中一些形容词也为文章增色不少,如“红通通”、“胖嘟嘟”、“红嘟嘟”等。

                        

                              谁是卧底

                 四(2)至义班  蔡楚婷

     今天,我们玩了“谁是卧底”的游戏。看过“快乐大本营”的人都知道怎么玩,我也就不多说什么了。

     游戏开始了。张老师叫了我、王文杰、林楷等五个人先来示范玩一局。我们五个在门外等着,张老师临时写纸条。我忐忑不安,问饶雨琪:“你希望自己是卧底吗?”饶雨琪说:“我当然想,很刺激的。”我的心怦怦直跳,不知道自己能不能玩好这个游戏。张老师终于开门了,我走向最后一排,拆开老师给我的纸条,上面写着:油菜花。呼啦啦,一大伙人涌向这些参加游戏的同学,争着要看纸条上的字,一会儿,好多人就恍然大悟似的“哦”了一声。我马上想到自己要说的话了。开始用自己的话描述了,按顺序,王文杰先说:“我们学过的,八月什么满枝黄。”林楷接着说:“黄色的。”黄宇童说:“可以炒菜。”饶雨琪说:“乡下多。”我说:“是植物类的。”我看到大家都立刻指向王文杰——卧底,我也指向他,结果真的是他,他说的太明白了。

     第二局,老师叫了杨安祺、张楚格等人。他们拿到了各自的纸条,王嘉铄笑眯眯地说:“醉拳。”胡杨华小声说:“男人都爱喝。”张楚格犹豫了一下,说:“是一种饮料。”杨安祺说:“麦子。”说的什么呀?我还没想明白,他们都指向了王嘉铄。唉,王嘉铄却是“冤枉”的,大家却幸灾乐祸地笑了。

游戏继续。胡杨华说:“冒泡泡的。”杨安祺说:“冰雕。”夏思莹说:“黑的。”张楚格说:“雪花。”最后的选择却是胡杨华和夏思莹指向杨安祺,杨安祺和张楚格指向夏思莹,二比二,还得继续描述。胡杨华说:“像雪碧一样的。”夏思莹说:“一包包的。”张楚格说:“小孩子就会吐。”杨安祺说:“像鱼泡泡一样。”大家都好奇地瞪大了眼睛。就这样,安祺被“冤枉致死”。

到最后,终于揪出“卧底”,竟然是夏思莹。

这个游戏真好玩,尽管我没玩够,我还是觉得很快乐。

                                                                                                                                           指导老师:张荷花

评语:游戏过程完整而又详实,善于观察游戏参与者和观众的不同表现,语言、神态等细节描写比较到位,“我”的内心活动更是突出。巧用成语,语句生动活泼,内容详细具体。活动类的习作能写得这样有条理,实属不易。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017