注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】三(7)旗舰班2015年01月岑晓投稿  

2015-01-27 21:47:42|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的热心肠同学

三(7)旗舰班    蔡可欣

我的同学长着高高的个子,中等身材,雪白的皮肤。你们猜猜她时谁?她就是我们的班长——小丽

    小丽非常关心我们班集体,只要班上有什么东西坏了,她都会主动去帮忙修理。

    记得有一次,我们班上的一位同学的凳子坏了,上课时老是发出叽叽吱吱的声音,吵的同学们都没法安心上课,这一切小丽看在眼里,急在心里。下午放学后,小丽等同学们都回家了,才从书包里拿出锤子和铁钉认真的修理坏凳子,只见她一手拿着铁锤一手拿着钉子,叮叮咚咚,这里敲敲,那里打打,然后自己坐上去试一试,直到叽叽吱吱声没有了,才满意地停下来。

    第二天上课,同学们惊奇的发现凳子再也不叫了,小丽也没有告诉同学们和老师凳子是她修好的,最后经过老师的调查,发现是小丽修好的

    我奇怪地问她说:“你为什么要修那条破凳子呢,反正又不是你坐?再说你不是在浪费自己的时间和精力吗?再说……”小丽不假思索地说:“就是因为老师没时间管,所以我才把凳子修好。如果我不修那条凳子,那不就会一直破下去吗?影响同学们上课。”我无语了!

    通过这件事,我对小丽刮目相看,同时一股敬佩之情涌上心头。我决心要向她学习,做一个像雷锋叔叔一样热心的小学生。

教师点评:开头直奔主题,让人一目了然. 起到总领全文的作用。文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。且通过丰富人物的语言和动作,衬托出人物的思想品质。(邓雪英)

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017