注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(3)至礼班投稿  

2015-01-28 19:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚂蚁搬家
今天我做了一件十分有趣的事情,那就是,我把准备好的小蛋糕分成几小份,让小蚂蚁用它们自己的力量,来把食物搬回它们的家中。那它们又是怎样完成这项"艰巨"的任务是呢?通过我仔细地观察,原来是这样的。
首先,我拿了块蛋糕,在乡下奶奶家的老房子旁边去寻找蚂蚁的踪迹。不一会儿,我看见了一只小蚂蚁,四处奔跑、四处张望着。我想:也许它正在找食物吧!于是,我故意捏了一小块蛋糕放在小蚂蚁边上。“咦,这是什么东西?我一定要去尝一尝。”小蚂蚁自言自语地说。
果然,小蚂蚁围着蛋糕转了几圈,还爬了上去闻了闻,也许它是闻出了这是可以吃的食物,它尝了尝,“蛮好吃的”。它想:应该把它搬回家,让小伙伴们也都尝一尝。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017