注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六5多彩班2015年11月岑晓投稿 学生习作----“踢”出来的荣誉  

2015-11-26 16:35:59|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“踢”出来的荣誉

                    六5 班   余雯悦

今天上午,我和同学怀着无比激动的心情来到二小观足球赛。第一场是我们一小队对战二小,自封为拉拉队的我们,可是做足了准备为他们加油的我们期待着这场关乎到学校荣誉的大战拉开帷幕.

比赛开始了,对方首先发球,我们7号队员吴顶立同学过去接球,准确地把球传给了16号付钰同学,付钰控制好球,一转身又把球给了9号程若言同学,程若言熟练地运着球,快要到射门的最佳地点时,对方11号选手眼疾手快,将球狠狠地一铲一踢,球突然就飞到了3米空。哎呀,煮熟的鸭子就这样飞走了。

比赛进行到五分钟的时候,由于我方后位判断错误,二小队的前锋有了射门的机会,幸亏我方“蒋门神”机灵,腾空一跃,接住了这个险球,真是虚惊一场。也许二小队平时训练的时间不多,经验也不足,所以不一会功夫,气大落,处于“挨打”的地位。我方中锋得球后,就直接传给了无人盯防的左前锋付钰同学,这时拉拉队的加油声震耳欲聋,付钰同学大力射门,二小队的守门员站位不好,眼巴巴地望着球破门而入。我们兴奋手舞足蹈,又是拍手又是击掌,我方队员们也紧紧地相拥着左前锋付钰同学。

太漂亮了,我方1:0暂时领先二小队。比赛继续进行着,在8分多钟的时候,二小队抢占了一个射门的机会,由于对方踢球的力度不大,球被踢到接近我方弧线的地方,我方“蒋门神”立马冲了去把球抱起来,不妙,门神犯规了,我们被罚点球。如果这个罚点球二小队进了,他们将气大涨,上半场比赛也许会出现大逆转。我们屏息凝神,默默祈祷我方球队能顺利拦下这个至关重要的一个球。我静静看着,只见对方以罚点球著称的14号球员,把球放好,又扫视了队友一番,点点头;我方的“蒋门神”弓身蹲腿,双手拢圆,眼睛紧盯着14号球员,做猛虎欲扑状。裁判鸣笛,对方14号抬脚往右虚晃,猛然间又改变方向,向左一记怒射,这球真是又刁又急。说时迟,那时快,就在这电光石火的瞬间,我方“蒋门神”的身体像弹簧猛然弹出,一个纵身鱼跃,又就地一滚,早把球牢牢地搂在怀中。大家都为蒋佳俊的出色表现竖起了大拇指。

这个罚点球后,我方士气大增接下来的后半场比赛,我方队员似乎配合得更加默契。不久,吴顶立又进了一球。接着,付钰同学上演了连进两球的帽子戏法,他成了赛场上的“黑马”。比赛结束后,大家众星拱月般地抱着他,真是太帅了!

最终,我们学校以4:0的好成绩完胜二小他们辛苦训练这么久,努力是没有白费的一小真是太棒了,这就是是踢出来的荣誉!

【老师的话】

      我和同学们是亲眼目睹了这场精彩的比赛的,不得不说一小的足球队员真的很棒小作者观察细致入微,把比赛过程的跌宕起伏描写得详细具体。特别是对守门员一系列的动作描写非常传神,一个身手敏捷、反应灵活的“门神”就在她的笔下呼之欲出了。结尾点题,一种自豪感油然而生,富有极强的感染力。

                                    指导老师:徐建平

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017