注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

第15届亲子读书会五(1)至仁班读书会专帖  

2015-11-30 09:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第15届亲子读书会五(1)至仁班读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

这是花盆自动浇水机的原理。
 
第15届亲子读书会五(1)至仁班读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

声波的可视传播。
 
第15届亲子读书会五(1)至仁班读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 
空杯即可灭火。

别开生面的读书会
又到了一年一度的读书会了,不过。这次的读书会和以往有所不同,以前,我们读书会都是以表演书中内容为主题。这回我们将会以科学与生命为主题做小实验。
      今天下午的班会课。读书会拉开了序幕,首先我们班的黄雅荟同学开始了她的首秀:会移动的水,只见她把一张纸巾揉成条状,放进一个杯子,再把另一头放进另一个杯子 ,这时奇迹出现了,我们看见水顺着杯子缓缓流进另一个杯子,同学们为她鼓掌,接下来老师也为我们做了个小试验,(把电变为磁),老师把电池的正负极分别贴在铁丝上,然后用它去吸小铁钉,现象出现了,竟然把小铁钉吸了起来,再把电池拿掉,铁钉就突然掉落了。
       两轮试验下来。老师问还有谁准备了实验 。我跃跃欲试举起了手,老师让我上台去做。试验名字叫,窒息的蜡烛,很简单。我把蜡烛点燃。然后用杯子盖住蜡烛,1.2.3. 打开杯子时 ,蜡烛已被熄灭 ,原理就是不管人或物都必须要有空气才可以生存,蜡烛也必须有空气才可以燃烧,之后又有几个试验把读书会推向高潮。
      不过快乐时光总是特别短暂,同学们都意犹未尽,在大家的欢声笑语中。结束了这次读书会。期待下次有更精彩的节目。我试验,我快乐。我学习。我见识。生命与科学伟大的科学。
                                                五(1)班         周子越
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017