注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(2)至义班2015年3月份学生习作  

2015-03-24 21:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         别开生面的拔河比赛

                        四(2)至义班  王嘉铄

     今天,老师走进教室,手里拿着一盒牛奶,却一口没喝,包装都没撕开。咦,这可不示老师的风格,一般老师会早早地喝完,今天怎么一动不动?一问才知道,原来今天要举行拔河比赛,奖品就是这盒牛奶。我心想:哇,太诱惑人了,这么一盒莫利斯安牛奶要六七块钱呢!张老师可真大方。可是,奖品再好又有什么用呢?像我这样弱不禁风的人还能有什么非分之想?还是老老实实地当个观众吧!

     比赛要开始了。在哪儿比呢?竟然是在桌子上。“桌子上怎么比?”我们异口同声地问。老师说:“用尺子呀!”我们更不明白了,尺子那么短,怎么拔河呀?老师边做示范边说:“把尺子放在桌子上,就用你的手指按住尺子,想办法把尺子往自己这边挪动,直到尺子过了大半,就赢了。”这下我们都明白了。

“莫利斯安牛奶杯”桌上拔河比赛正式开始!

第一轮上场的“大力士”是林楷和黄宇童。黄宇童自信地说:“别看我个子小,其实我的力气大得很呢!”林楷却只是笑。倒计时:“五、四、三……”气氛一下子紧张起来,两位选手不停地擦着手上的汗。“开始!”黄宇童使出了吃奶的劲儿,把脸憋得通红通红。林楷也不甘示弱,拼命地按住尺子。同学们在一旁大叫:“加油!加油!”结果,胖小子林楷居然敌不过小个子黄宇童,输了。

第二轮女生组也是以弱胜强,饶雨琪也输给了小个子杨安祺。所以,第三轮就是杨安祺和黄宇童对决。黄宇童本来是胜券在握的,没想到就在快赢的时候,杨安祺居然咸鱼翻身,不知道用了什么巧劲,把尺子挪了过来,竟然赢了比赛。我们都在怀疑是黄宇童故意输给女生的,张老师听了我们的议论,也好奇地去采访杨安祺,拿着牛奶当话筒,问道:“请问杨选手,你觉得你取胜的原因是什么?”没想到,我们的杨冠军却一把抢过牛奶,说:“把牛奶给我就是了!”哎,果真是个吃货!

啊!“桌上拔河”,真是一场别开生面的比赛。

                                    指导老师:张荷花

 

                 有趣的“桌上”拔河

              四(2)至义班   胡杨华

“加油!加油……”这是在干什么呀?哈哈,告诉你吧,我们在玩“桌上”拔河呢!没听说过也没玩过吧!游戏规则很简单:在桌上正中画一条分界线,再把尺子放在桌子正中,由两个人把食指和中指放在尺子上,使劲按住,当然也可以挪动,但只能用这两根手指,谁先把尺子拉走一大半谁就赢。

初赛,男生队选出了大个子林楷和小个子黄宇童对决,这两人可真是实力悬殊。老师先采访黄宇童:“请问,面对如此强大的对手,你有信心吗?”他信心满满地说:“别看我个儿小,我的力气大得很呢!我一定会赢的。”而另一个选手却结结巴巴地说:“掰手腕还行,拔河可不一定。”

两位选手来到了桌子旁,紧张地擦着手中的汗,倒计时开始了,双方便开始用劲了。黄宇童一直在摇晃着尺子,可林楷的手一直在打滑,这时候男生都在给林楷加油打气。可林楷却不争气,输给了黄宇童,真是太意外了,原来黄宇童的绝招是一直摇晃尺子。

接下来,女生组选出了大个头饶雨琪和小贪吃鬼杨安祺,那肯定是饶雨琪赢。张老师又来采访了,饶雨琪说她有一点信心,而杨安祺说非常有信心,这气势上,杨安祺倒是赢了。正式比赛,杨安祺借用了黄宇童的绝招,左右摇晃着尺子。而饶雨琪使出吃奶的劲儿也斗不过杨安祺,坚持不了多久,她便松开了手,败下阵来。

终于到了最精彩的决赛了,小个子男生和小个子女生的巅峰对决。杨安祺还是用那一招:左右摇晃尺子。黄宇童却“只守不攻”,按住尺子不动,想消耗杨安祺的体力。可能是杨安祺想到了丰厚的奖品——那盒莫利斯安牛奶,一下子来了劲儿,把尺子挪了过来。当然,也可能是我们女生高分贝的呐喊给了她力量。总之,她为女生争光了。

老师装模作样地拿着牛奶当话筒,去采访冠军了:“杨冠军,你真是女中豪杰。请问,你取胜的法宝是什么?”杨安祺却一把抢过牛奶,说:“把牛奶给我就行了!”哈哈,真是个“吃货”。

这么有趣的“桌上拔河”,大家也来玩一玩吧!

                                      指导老师:张荷花

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017