注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(八)班求学斋《岑晓》20150325校报投稿文章  

2015-03-25 22:55:23|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              家乡的小河

三(八)班求学斋:杨紫妍

我的家乡在横峰,那里有一条美丽的小河——岑港河。虽然它没有大海那样壮阔;没有湖泊那样秀气,但我很爱它。

  春天悄悄的来到人间,沉睡了一个冬天的小河从梦中苏醒过来,淙淙地流向远方。河岸上,竹宝宝从地下钻出来了,小草也睡醒了从春姑娘那借来了嫩录的衣裳给自己换上,花儿绽开了笑脸来迎接春天,隐隐约约地倒映在河面上像一幅长长的画卷。装点着小河,小河仿佛戴上了这些朴素的“花环”。在蔚蓝的天空上时而飞来了几只小燕子,它叽叽喳喳地唱着动听的歌儿放佛在赞叹小河。

  夏天,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫的,似乎冒出了一缕缕青烟。这时,人们最喜欢在这里游泳,五颜六色的游泳圈把小河点缀的绚丽多彩的。快乐的笑声在天空中回荡着,整个小和变成了一片欢乐的海洋。

  秋天的小河最引人注目,秋风轻轻地吹佛着河面,小河碧波荡漾美丽极了!好像秋姑娘温柔地抚摸着小河。黄昏,美丽的晚霞像一幅多姿多彩的图画映照在河面上,小河仿佛一片童话般的世界。

  冬天的小河多么幽静,小河就像一个害羞的小姑娘沉默不语,默默地流向远方。

家乡的小河一年四季真是太美了,我爱家乡的小河!

老师的话 文章采总分总的结构来描述家乡的小河,显得段落层次分明,给人一目了然之感,且首尾呼应,使文章结构更加严密!(刘文斐)

 

 

 

       妈妈的手

               三(八)班求学斋:赖祖妍

    在我银河似的脑海中,握过不计其数的手,如朋友的手、同学的手、爸爸的手……但令我印象最深的是我最亲爱的妈妈的手。

  一天,放学后下大雨,稍微有点冷,同学们和我都在门卫室里面,一边躲雨一边等家长来接。同学们陆续地都被家长们接走了。最后剩下两三个同学,而我就是其中不幸的一个。正当我感到绝望的时候,突然映进我眼帘的一个熟悉的身影,正拿看雨伞东张西望。  !是妈妈!我像小鸡扑向母鸡的怀抱,也像发现新大陆似的,一下子扑向妈妈。我边喊:妈妈,妈妈你怎么现在才来,我还以为你不来呢,一边还小力地打着妈妈。妈妈说:孩子,妈妈怎么可能不接你,你可是妈妈的小宝贝呀!这句话,在其他人眼中,虽只有平常的一句话,但我觉得一股暖意流入心中,使我都不知道外面还在下雨还非常寒冷。快点,我们赶快走。妈妈的一句话把我的魂给拉了回来。妈妈拉着我的手的一瞬间,我惊讶了,我握的是手吗?简直就是一块冰来的,寒气逼人。这时,我才发现妈妈是多么冷啊!使我万分羞愧,这时,我才明白我是多么幼稚,竟没有发觉妈妈的爱,真是身在福中不知福呀!那一刻,我热泪盈眶。

  在这里,我向我的妈妈说:妈妈,看到你的那双手,我就像看见了你那份永不枯竭的爱,妈妈,我爱你的那双手,我更爱你——妈妈!

 

老师的话: 母爱,如涓涓细流,无声无息;母爱,如温暖的潮水,将我们重重包围。我们一生一世,注定都走不出母爱的怀抱。 (刘文斐)

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017