注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(5)至信班《岑晓》20150325投稿  

2015-03-25 21:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             绿豆Baby成长记


                                                                横峰一小四(5)至信班  徐雅雯

131日   周六

        今天,我种下了几颗绿豆。这些绿豆身穿龙袍,骄贵得像一个个大少爷、大小姐似的。不过,它们还是很听我的话哦。我一声令下,它们就一个个扑通、扑通地跳进了我装好清水的玻璃缸里。真好玩儿!我又倒了点水,让它们泡澡。我在玻璃缸上盖了一层纱,好让它们安静地生长。

21日  周日

        我早上刚起床,还来不及穿衣服,就迫不及待地跳起床来。没错儿,就是跳起床的,我一丁点儿、一丁点儿都没有夸张。我跑去看我种下的绿豆,透过玻璃观察绿豆。可惜,绿豆没有什么变化,只是膨胀了一些。我被冷风吹得连连发抖,赶紧回到房间里穿上了外衣。

下午,我又去看了下绿豆。哇,大部分绿豆都破壳儿了,像是一群可爱的绿豆baby,露出雪白的牙齿。但是,还有几颗小小的绿豆还在酣睡。我问妈妈是怎么回事?妈妈说:这几个绿豆嘛,应该是营养不良,发育较晚。很正常的,过两天就发芽的。我被妈妈这话给逗笑了。

22日  周一

      一回到家,我就围着这几个绿豆小baby左看一下、右看一下,想看看昨天还没有破壳的小绿豆有没有发芽。终于,我的火眼金睛发现了新发芽的绿豆baby,那芽儿如同针尖一般细,是嫩白色的,好像凝固的一丁点牛奶,好看极了。

23日  周二

        我一大早就去看绿豆“baby”。瞧瞧,它们都绽开了灿烂的笑脸,肚脐眼里,嫩芽探出头来,绿豆就像一个个白白胖胖的小娃子,可爱死了!都快比得上我家世界第一、超级无敌可爱的琪琪妹妹了。

24日  周三

        我端起了装着绿豆baby的玻璃缸仔细瞧。一看,唔!有一个小baby,把根从底下的洞中伸了出来。我想用手把这个小东西的根须塞进去,却被妈妈制止了。我不解地问,为什么?妈妈说:一切东西都要让它自然生长,不能抹杀它们的个性,要不然它们会生长不好的。听罢,我连忙把手指缩了回来。

25日  周四

        绿豆的芽好似一把把利剑,尖头上冒着寒光,令人不寒而栗,又似一座座高耸入云的雪山,闪着耀眼的光。我又透过玻璃底部来看。呀,它们如同贝壳一般,里面冒出了白色的肉。外面那层翠绿色的壳已经变成了墨绿色。唔,与其说是墨绿色,还不如说是带着一丁点绿色的棕色吧。大部分绿豆baby的芽长得差不多有一厘米高了。

26日  周五

        我掀开纱布,让绿豆小baby透透气。一晚不见,绿豆小baby又长高了一些。看着粉嫩的豆芽,我情不自禁地拿了一颗出来玩赏。这颗绿豆芽很短,只有四毫米左右高。都怪我不小心,用力大了些,脆弱的小绿豆被我捏破了。好不伤心,为这颗小绿豆我难过了半天呢。

27日  周六

        种下的绿豆满了八天。我掀开纱布,发现绿豆baby们已经长成绿豆小姑娘了,一片芽儿雪白雪白的,像冬天里的雪地一样。我目测了一下,芽高着不多都有3厘米了。几天的时间,长得这么高,可真牛逼!

                                    

                                                美丽的校园

                                                                                   四(5)至信班   黄钰涵
                                      
      在美丽的岑山脚下,有一座美丽的校园,那就是我们可爱的横峰一小。春天来了,阳光明媚,校园焕然一新,美丽极了。
      一走进校园,就是宽阔的操场,操场的两头,是两栋教学楼,一栋是“书香楼”,一栋是“四季楼”,
      四季楼门口的两边,栽种着桂花树。瘦瘦的长着小小的枝干的桂花树上嵌着无数绿叶和几朵星星点点的小花。桂花现在开得不旺,所以,你得鼻尖对着桂花才能闻到淡淡的清香。墨绿色的叶子看起来硬硬的,可是风一吹,又感觉叶子是柔柔的、软软的,真是奇妙。这些叶子,片片似乎抹了一层蜡,阳光照着,闪闪发光。
     在操场四周,栽种着一排排樟树。新抽出来的樟树叶,有些黄绿柔嫩,有些微微泛红,它们散发出淡淡的的清香。风婆婆一挥手,原先斑斑驳驳的老樟树叶子徐徐飘落,同学们踮起脚尖,仰着头,拢着手,来接树叶。我伸出手去接树叶,可是叶子像个顽皮的孩子,随着春风飞走了。我捡起地上的一片叶子,啊,凉凉的,柔柔的,软软的,似乎叶子四周有一层细细的绒毛。看着一点绿中泛红的落叶,我真的舍不得同学们把它们扫掉。
      书香楼两边的花坛,最耀眼的那就是茶花了。在阳光雨露和微风的抚慰下,茶花开出红艳艳的花儿,一大朵一大朵的,它们掩藏在绿色的叶片中,向同学们展示着灿烂的微笑,这些亭亭玉立的少女得到很多同学的赞美呢!
      茶树旁的铁树,伸展着剑似的叶片,努力生长着,它的芯是嫩黄的,很是逗人。还有那雪松,像一位英姿飒爽的女兵,挺起胸脯,张开双臂,庇护着来去奔跑的孩子们。
      乒乓球台边围着一群朝气蓬勃的同学们,他们握着球拍,就快活地打起球来,球子如快乐的小鸟飞旋着,同学们蹦蹦跳跳的,早已满头大汗,却不肯停歇下来,大笑着向对方说着:“再打一盘!”
     太阳越升越高,校园里明朗清亮,如同一幅美丽的画卷。
     我们的校园多么美丽啊!我爱我们的校园!
                 
        老师评语: 你是一个满怀诗情的姑娘,你的眼睛充满诗意,每一件人间事物在你眼中都是那样的活色生香,可爱的善良的姑娘,你有一双美丽的眼睛,有一颗细腻柔软的心,才能看如此美丽的景物,老师喜欢这样的你!
     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017