注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(2)骄阳班201503《岑晓》投稿文章  

2015-03-26 12:24:46|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的红枫公园

三(2)骄阳班  郑盛豪

我的家乡在横峰,我觉得家乡美丽的一处景色就是红枫公园了。那里风景如画,不信,就让我带你门去看看吧!
         春天,小草从地下探出了头。小竹笋也从地下冒了出来。一排排的松树像士兵一样站立,春风吹过发出沙沙的声音,好像在说:“欢迎您的到来,我的朋友。在绿绿的草坪上散布着各式各样的健身器材,大人在玩,小孩也在玩。还有一些大哥哥们在高兴地踢着球,玩得非常开心。在红枫公园的两侧各有一个亭子,大人们在里面下棋,说笑,喝茶,打牌,玩的多开心呀!

夏天,天气炎热。小朋友结伴来到红枫公园看荷花,只见荷叶一朵一朵的,像一个个大圆盘,盛开的白色荷花像一位姑娘,在微风中翩翩起舞。也有的还是花骨朵儿。远远望去一池的荷花,好像是仙女撒下来的一样。这时水里突然冒出一个个小气泡,我仔细一看,哦,原来是有条小鱼儿在顽皮的吹泡泡呢。心想他们一定是饿了吧,我特意去买了一些鱼食,小鱼儿看到我,像是明白了什么似的,探出头来,我赶忙把鱼食丢了下去,这条鱼刚要吃时,几条鱼突然抢了过来,吃了食物,小鱼儿垂头丧气地游走了。这让我突然想起了想起邓小平爷爷的一句话落后就要挨打唉,生活,就是这样的激烈。

秋天,天高云淡,大雁南飞。秋风吹过,枫树的叶子随着秋风缓缓下落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在林间飞舞,非常美丽。

冬天,天上飘着鹅毛大雪,树木穿上了雪白的衣裳,地上也是一片洁白。你输了,你输了。我循着声音望去,原来是有一群小朋友们在玩堆雪人,打雪仗的游戏,他们玩得多开心呀!

 哦,对了,忘记告诉你们啦,红枫公园最高处还有一座宝塔,一共有十几层呢?在塔顶上往下看有一种胆战心惊的感觉,下面的人和车,都只有蚂蚁一般大小。
        你看,这就是我们家乡美丽而有趣的红枫公园,如果你有兴趣来玩的话,就让我做你的小导游吧!

教师点评:小作者在写家乡的美景时运用了大量的好词好句,并且活学活用,懂得模仿,这也是三年级学生的写作要领,只有在模仿的基础上写作水平才能不断提高!

 

 

 

                             美丽的家乡

          三(2)骄阳班   严志东

我的家乡在横峰县铺前,这里风景如画,小桥流水,绿意盎然。一年四季的景色都很迷人。现在,让我带你们去看看吧!

  春天,我的家乡鲜花盛开,淡淡的花香扑入了我的鼻子里,柳树爆出了芽,小河边奔跑边歌唱,春姑娘正在和小花小草玩耍,瞧他们玩得多开心呀!

  夏天,绿树成荫,枝叶茂密,整个村庄都是绿色的。人们在树下乘凉,谈天说地,还有许多小朋友与夏哥哥在林海中玩耍。

  秋天,凉风吹来,果园里瓜果飘香,田野里的棉花洁白无暇……看!那边有许多金色的海洋。噢,原来是一块块稻田呀!整个村庄都是金色的,秋姑娘正躲在某个角落吃着那香甜的果子呢!

  冬天,虽然我的家乡不常下雪,但是早上起来,有雾有霜,叶子上还有白白的冰晶呢!小河塘里还浮着几块冰,而冬弟弟正惬意的躺在冰上睡大觉呢!

我家乡一年四季的景色真的很美吧!我爱我的家乡!

教师点评:小作者写景有序,能灵活运用好词佳句,把家乡四季的景色描写的很详细,写出了自己的感受。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017