注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(四)小蜜蜂班第十四届亲子读书会专贴  

2015-04-30 20:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

二(四)小蜜蜂班第十四届亲子读书会专贴

  本次读书会共读书籍是梅子涵先生的《儿子哥们》。很多孩子对阅读说实在的兴趣不大,阅读这快乐事儿他们是当做任务无可奈何去完成,怎样更有意义或者是学生更有兴趣参与呢?确实颇令人头疼。让孩子们能够没有心理负担地轻松看完书是首要。为了鼓励孩子们阅读,利用课前几分钟,与他们交流,分享读中快乐,周末鼓励孩子们与家长一起共读。读书会地开展,基与上次读书会,孩子们没有家长指导排演的节目质量不高,且参与度也不广。故此这次摒弃这一方案,只专注与孩子们的共读及交流分享,没想到大家的积极性非常高,合作小组上台分享这一环节虽是第一次尝试,但是却激发起了学生们极大的兴趣,下课铃响仍是意犹未尽。

孩子们给梅子涵爷爷的信

梅子涵爷爷,您好!

   我是横峰一小二(4)班的黄飞黄,我非常喜欢读您写的书,特别是《儿子哥们》。

   书里的每一篇文章的每一个字我都记得清清楚楚,我崇拜您,崇拜您写的每一个字。我们现在聊聊您的书吧。我最喜欢第七篇“升旗的时候拉耳朵”,因为曹迪民升旗时总是拉别人的耳朵,他可真顽皮,我觉得特别有趣、真实,好像在写我们学校升旗时顽皮的同学呢!

  梅子涵爷爷,您知道吗?我和我的爸爸也是哥们,他就像我的好朋友一样,陪伴我。

  今天就写到这儿吧,下次再聊,祝您身体健康,万事如意!

此致   

 

敬礼

                                                     黄飞黄

                                         2015、4、29

 

敬爱的梅子涵爷爷,您好!

  我是您的小读者黎辰悦,我看了您写的《儿子哥们》这本书。我非常非常喜欢,曹迪民是一个有点顽皮,有点酷,又有点思想的小男孩,他的童年是那样精彩。

  这本书中我最喜欢其中的一个小故事“丢书大王成语大王举手发言大王”,这一篇故事真是太有趣了。

   梅子涵爷爷,谢谢您为我们写了这么有趣的书。

祝您

身体健康  万事如意                     

                                二(4)班黎辰悦

                                2015、4、29

 

   

二(四)小蜜蜂班读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

二(四)小蜜蜂班读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017