注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(5)向阳班第十四届亲子读书会专贴  

2015-05-01 16:37:19|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
 三(5)向阳班第十四届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
                                          你们猜一猜:我们中间谁扮演妈妈的角色?
三(5)向阳班第十四届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
      (                                   画得还不错吧!小画家们获奖了,好淡定啊!
             相约四月——第十四届读书会有感
  不知不觉,亲子读书会十四届了。

    每到这时候,老师们又有事儿忙了。学生们呢,个个都很兴奋。

    楼道里,操场上,碰见你,总冷不丁地冒出一句:老师,亲子读书会什么时候开始啊?老师,作者什么时候来啊?老师,这次的奖品是什么呀?

     到了四月,空气中似乎都飘着思思喜悦的味道。因为那个叫梅子涵的作家,因为每到四月的那个约定。

     届的读书会该用什么形式展现呢?看了杨校长的课件后,我也想设计这么一个课件,真正引导学生走进作者,了解作品,给学生交流阅读感受的机会,总结读书方法。

       件做好了,读书会如期而至,有了课件的辅助,活动顺利开展。学生们对文本的理解出乎我的意料。劳嘉辉说:“我认为戴小乔全传里描写的男生很调皮捣蛋,和现实生活里一样。”郑雨露说:“读了戴小乔全传,我知道了男生和我们女生是很不一样的。”  

       在设计问题时,考虑到我班的实际情况,重点设计了“裤子作文”和“新同学”两个板块。

         课件附在文后。还有学生作品。(54日再上传)

向阳班学生的疑问有:

    1:《戴小乔全传》里的男生好调皮呀!请问梅子涵爷爷小时候是不是也很调皮呀?

    2:《戴小乔全传》里的故事写得好有趣啊!请问梅爷爷最有趣的作文是不是最好的作文呢 ?


 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017