注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(7)旗舰班201505岑晓投稿  

2015-05-25 23:05:04|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的话:因为梅子涵的《戴小桥全传》,最近班上学生掀起了一股写全传之风,什么《蔡可欣全传》、《王宏宇全传》、《大抹布全传》,大多是写自己的学习和生活,说是写书,其实就是日记,看了几篇,感觉挺好玩,所以传上给大家看看。以下是蔡可欣同学写的一部分内容。

1、蔡可欣/大白菜

 

        大家好,我叫蔡可欣,我是横峰一小三年级七班一名普普通通的女生。

        我长着一双水汪汪的小眼睛,圆圆的脸蛋,一张能说会道的小嘴,还扎着一个欢快的马尾辫。
在学校,大家都喜欢叫我的外号——大白菜。我不喜欢他他们叫我的外号,如果有人叫我的外号,那我就存心叫他(她)的外号。

       在家里,我的爸爸是老师,妈妈是护士。我告诉你哦,有老师爸爸可是很不错的。我的爸爸就像我们家的“小百度”。每次,我有难题都来找这个“小百度”。家里有什么力气活,也都来找“百度”。家里有“百度”就是行,他不仅聪明,而且力气大得很。

       每到周末,我都要去学跳舞。我本来是不太愿意的,可每当这个时候妈妈就说:“要学,就要持之以恒,要坚持到底”。听了妈妈这番话后,我就安心去学跳舞了。

       每天晚上,写完作业,妈妈就会叫我看书。可是,我并不是很喜欢看书,但是,遇到好看的故事,我也会不舍得放手。家里的书柜和书桌上都堆积满了书。这些,我几乎都看过,可爸爸说:“那就多看几遍,温故而知新”。当我每天捧个《成语故事》的时候,他又开口道:“你别整天捧着一本书,看点别的”。真搞不懂这些大人是怎么想的。

       这就是我的自画像,希望你跟我做朋友。

2、失  约

 

        周末,我和我的好朋友——王文烨约好了三点去她家,然后和她外公一起去爬山。

说真的,我还没去过王文烨家呢!不过,我爸爸去过。你们一定想问:“你爸爸怎么知道她家的地址?”跟你们说一件很巧的事,在我爸爸还在读书的时候,那时,他和王文烨的爸爸就是一对好朋友,现在我和王文烨也是好朋友。你们说巧不巧?

       下午,我叫爸爸带我赶忙出家门。她的家在离学校不远的胡同里。她家住在第一栋房子的第二层。

我使劲敲她家的门,可是一点反应都没有。爸爸说:“可能没在家”。就这样,我就被这么坑了一回。只好闷闷不乐地回家了。

        过了几个小时,妈妈回来了。她说:“在医院遇见了王文烨。她跟她外公去看病人了。王文烨也是身不由己”。

听了妈妈一番话,我就原谅王文烨了,再说,这不全是她的错。

3、小组的介绍

 

      我一小组,一共有四个人。黄睿麒、王宏宇、刘洋,还有就是我的。

      唉,这一小组,三个都是男生,就我一个女生,我都被男生包围住了。

      黄睿麒上课认真,王宏宇管理心强,也是个暴烈男。刘洋爱看书,是个“小书迷”。那我就是文章写得还行。

      他们也有外号,包括我,黄睿麒叫大黄瓜,王宏宇是王老吉,刘洋是榴莲,我呢,你应该还记得,对,就是大白菜。我看了这些外号,发现一个问题,那些都是能吃的东西,我们一小组都发现了。我们说:“世上最好吃的东西是大白菜加黄瓜再加榴莲,最后再一瓶王老吉”。

       总之,这就是我们一小组,一个有趣的小组。


4、亲子读书会

 

       今天,我们开了第十四届亲子读书会。上课了,只见老师拎着大包小包的东西迈进教室的大门。这时,一片欢呼声。

       亲子读书会正式开始,两位主持人让我们阅读了第一章——大香蕉大土豆后,之后就是精彩表演了。

我是第一个出场的,我怀着紧张的心情,小心翼翼地捧着书认真阅读着。读着读着,我仿佛已经走进戴小桥的故事里去了。

       接着两个表演就是能让人放轻松的表演——唱歌。她们唱着歌,我们静静地坐着听,心旷神怡,有时我们还情不自禁地随着音乐拍着手,大家都在品尝着音乐的味道。

       继而,就是最精彩的一个表演——黄睿麒的葫芦丝。他的表演博得了同学们一阵又一阵掌声,一曲结束,“再来一首,再来一首。”我们欢叫着。当然,善良的“大黄瓜”是不会让我们失望的。

       接下来,就是最最激动人心的的时刻——趣味抢答。告诉你哦,我可是抢答到了好几个问题,而且都是对的。自然,奖品也到手了。

       快乐的时光总是显得很短暂,在欢快的乐曲中,读书会结束了,真盼望下一届读书会快快到来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017