注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(4)至智班第14届亲子读书会专帖  

2015-05-02 12:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个星期前,我对班里的孩子们说,我们又要举行班级亲子读书会了。顿时,班里炸开了锅。孩子们你一言我一语的,兴奋不已。因为这是孩子们最喜欢的一项活动了。

孩子们已经四年级了,也多次开展了读书会。不过,我想今年的读书会来点创新。刚好隔壁班的蒋老师给了我一个好建议:让孩子们自己出题,自己准备礼物作为奖品送给答出题的同学。让他们自己做主。这样大家都能参与,而且孩子们会非常有成就感的。这真是个好主意!而我呢?就只设了六个大奖:最佳观众、最佳演员、最佳节目、最佳孩子、最佳家长、最佳主持。虽然奖项不多,但这些奖品可就很丰厚了。而且这次的读书会,还增加了一个内容,那就是每一小组都制作一份关于读书的手抄报,也设了大奖。于是,大家孩子们都很期待,也都精心去准备自己的作品了。

      果然,他们没有让我失望!孩子们的表现,也再一次证明:相信他们,他们能行!
四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
我是家长,你是孩子,我读书给你听!
 
四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
江哲老师,他们偷吃了我的东西!
 
四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园四(4)至智班第14届亲子读书会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
   
我的作品,不赖吧!

快乐读书会

四(4)班         吴雨昕

         这个星期三下午,我们班又举行了读书会,我们这次读的书是梅子涵爷爷写的《戴小桥全传》。

        主持人朗朗的祝辞为这次读书会拉开序幕。首先是卫老师带领我们朗读《戴小桥全传》的精彩部分,和以往读书会不一样,这次是一部分同学当家长,一部分同学当孩子来读给对方听。

       第一环节结束后,我们开始了课本剧表演,我们表演的是语文书中的一篇课文《小英雄雨来》。这次竟然有四组同学都表演这篇课文。我心想:万一别的同学比我表演的好,我们岂不是白白浪费时间和精力了。可表演结果出来竟然都不是表演《小英雄雨来》的小组,获奖的是表演《戴小桥全传》的占永杰,最佳演员归属占永杰和曾子倞。虽然没获奖,但能参与这样的活动我们非常开兴。

       这时我们来到了有奖问答环节。这次是让每个同学自己出一个问题,并准备一份奖品,谁答对了奖品就归谁,如果你出的问题没有人答得出来,那最佳题目奖就归谁。可这个奖谁都没有获得,这也充分说明了同学们的知识面非常广,非常全。

       最后一个是手抄报展示环节,上一次的手抄报展示我们小组得了第一名,我真希望这次还能再拿一个第一。大家都拿出自己小组精心准备的手抄报,看到大家展示的作品,我有些不安,因为它们都非常精致和漂亮。最后经过老师仔细的评判,我们小组最终又获得了一等奖,我们可开心了!

       读书会给了我们提供了展示阅读、表演、动手能力的舞台,我们都非常喜欢这样的活动。虽然有些不舍,但我们还是要和结束这次读书会了。

       下次读书会再见吧!

                          

                                                                       我读书,我快乐

                                                                                                                          占永杰

       在这草长莺飞的日子,在这鸟语花香的季节,今天,我们又迎来了第十四届班级亲子读书会!
     
这次的亲子共读书籍是梅子涵爷爷写的书,四年级的是巜戴小桥全传》。
     
第一个环节是家长和孩子阅读,家长当然不是真的家长,而是一部分同学当家长,你部分同学当孩子,我当的是家长。家长可比孩子难当,要读出那种大人的语气,还要温柔,嗓子已经哑了的我,读完之后累得气喘吁吁。
     
第二个环节就是施展演技的环节了,不用猜也知道,第二个环节是节目表演,这可是最长的一个环节,有四个节目都是表演《小英雄雨来》的,只有我组织的节目不是。先不告诉你我表演的是什么,也不告诉你我们一共有哪些人,节目之中自会揭晓。
       
到我们表演了,演员们一起对观众说:"大家好,我们今天表演的是《戴小桥全传》中的《我们都是大人》。"然后我先自我介绍:"我饰演的角色是淘气的曹迪民。"汪翔辉又说:"我是戴小桥,他们都叫我大香蕉。"张子安接着说:"我是马儿帅,外号是摔马儿。"之后吴宏涛说:"我叫林晓琪,他们都叫我林小气。"郑权饰演的角色是杜家严,他想不出杜家严有什么外号,就急了。江哲抢着说:"我是毛老师,也就毛小弟。"老师说:"好了好了,快开始吧,我好期待呀。"表演开始了。汪翔先说开场白:"我们每天都带着矿泉水饮用水来学校上学我们表现得比较好,后面我一口气喝了一大半瓶水让同学们大吃一惊,抢曾子倞的香肠吃,观众们捧腹大笑没想到,江哲在快要结束时,竟然忘词了!哎呀,怎么关键时刻掉链子。江哲呆呆地站了会儿,才说:"等一下等一下,我不会忘记台词的,我就看一下书,就一下。"江哲脸皮也太厚了吧,上台表演竟然还看台词!不过,同学们都哄堂大笑,我真怀疑江哲是不是故意的。
       
最后我和曾子倞都得了一个最佳演员奖,我们的节目也是最佳节目,我长大以后会不会当演员呀?

 

 

敬爱的梅子涵爷爷:
    您好!
    我是来自横峰一小四年级(4)班的占永杰同学。
    我们学校这一届的亲子读书会的共读书籍是您写的书,四年级的书是您写的《戴小桥全传》。我是一页一页认真地读这本书的,当看到您的照片时,我觉得您的年纪明明已经很大了,却像个孩子一样,表情多种多样。这时,我就想:那你的书又是怎样的呢?于是,我翻开了第一页,看到了第一句话,我很吃惊,您的第一句话竟然是简简单单的一句"我叫戴小桥。"老师们都说您是一位著名的儿童文学作家,开头怎么会这么简单呢?我又看了后面几段,甚至几篇,都没有什么华丽的语句。一开始,我对您很失望,可是后来,我越往后看就越是在后面的故事。渐渐地,我理解了您,也许这就是您的写作风格,有孩子的语言去写作,用简单的话语吧故事描写得精彩。因为你有孩子味,所以您写的书也有孩子味,让孩子都很喜欢。
   祝您身体健康
                                           一个读过《戴小桥全传》的孩子:占永杰
                                                                                                                  2015429

 

 

亲爱的梅子涵爷爷;

         您好!

        我以前从来没读过您的书,我甚至没有听过您的名字。当我听到您的名字知道我们要读您的书时,我认为您是一个很严肃的人,写的书也是很有哲理、很深奥的小说之类的书籍。可是,当我读了您写的《戴小桥全传》后,我觉得您一定是一个很幽默风趣的人。再加上我看到了书的前几页您的照片,我感觉您是一个老顽童。我觉得您写的书非常好看,《戴小桥全传》我看了四五遍还没厌,而且我是非常认真地阅读,感觉看每一页都是一种享受,让我们十分快乐。我还知道您写了许多著作,比如《女儿的故事》等等。我一定要多读几本您写的书。我真希望您能马上来我们学校,给我们带来许多好看的书籍。

         祝梅子涵爷爷身体健康。

                                                                                                                                      

                                                                                                 横峰一小四(4)班      吴雨昕       

                                                                                                               2015429


学生提问:

       1、江哲:梅子涵爷爷,我想问的问题是,您写了那么多书,最满意的是哪一部作品?

       2、占永杰:梅子涵爷爷,您认为您写的《戴小桥全传》排名第几?您的童年是不是就是和书中写得一样有趣呢?

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017