注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(6)至善班201505《岑晓》投稿  

2015-05-28 11:40:26|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗蛋游戏

四(6)至善班  任俊贤

    今天,我来到教室,发现大家手中都握着一个蛋,这是怎么回事呢?原来刘老师让我们每个人都带一个熟蛋,来进行斗蛋游戏。

    斗蛋游戏,顾名思义,就是用自己的蛋与别人的蛋战斗。先与同桌比拼,谁赢了就与其他获胜的人比,最后剩下的人胜出。

    比赛分为三个环节。第一环节是转蛋比赛,与同桌比,看谁转得久,谁就胜出。我和刘靖雯比。一开始,我是占下风的,因为我的“金鸡独立”不立了,而是快要醉倒了的模样。心想:这下我肯定要输了,还什么“金鸡独立”呢,太不给面子了。正当我遗憾万分的时候,“啪”的一声,刘靖雯的蛋从桌子上摔下去了。“哈哈哈……”我得意地大笑,我赢了!不过,在最后一关,我的“金鸡独立”还是不敌吕馨予的“温暖”蛋。最后“转蛋大王”的桂冠还是落在吕馨予的头上。

    第二环节是斗蛋,就是用蛋的小头相撞,如果一头破了,用另一头再比,谁两头都破了,谁就淘汰出局了。紧张的比赛马上开始了,我可不希望我的蛋破了。幸运的是,刘靖雯的蛋来撞我的蛋,简直是以卵击石,一撞上来,只听见一声清脆的“啪”,刘靖雯的蛋——哎,简直是倍受折磨,浑身破裂。下面是王者赛,我与张政比拼。谁也不知道是我的“金鸡独立”强,还是他的“金蛇狂舞”壮呢!“啪”的一声,唉呀我的蛋破了。不仅破了,而且稀烂了。哎,现实就是残酷,我的蛋“壮烈牺牲”了。

    最好笑的一组是张政与林翔PK了。张政猛撞林翔的“美少女”,“啪”金蛋四溅,张政输了,还把林翔泼了一身蛋液。张政的名字取得真好,“金蛇狂舞”,输了还要毒死人。真庆幸我输了,不然就是喷我一身了,那可惨了。

第三环节是吃蛋比赛,果然不出我所料,赢家当然是陈鹏辉了。

    从这个游戏中,我明白了鸡蛋不但可以吃,还可以用来玩呢!


夹弹珠

四(6)至善班 蒋雯杰

  弹珠,是同学们司空见惯的东西,但是,弹珠不一定是拿来的弹的、打的,也可以用来夹的哟。今天,我们班就玩了一场别开生面的夹弹珠比赛。

  这次比赛分为两场,第一场是用筷子夹弹珠,谁夹得多,谁就获胜。第一轮淘汰赛,同桌对抗。胜出者与另一组的优胜者再次对抗。第二场是接力夹弹珠比赛。两大组,每组8人,排在15远的地方,跑过去夹弹珠,夹了一个,就跑回去拍下一个人的手,以此类推,四分钟看哪组夹得多。好了,等急了吧,我们马上就开始吧。

  第一场比赛开始了,我和方杨溢战斗,我赢了。艰难地进入了决赛,我很紧张,心就像跳摇滚舞似的,扑通扑通跳个不停。最后还是对手陈鹏辉赢了。因为他捣乱,我想夹,他就拿筷子搅我的筷子,不让我好好夹。你们说,陈鹏辉是不是属狐狸的?太狡猾了。第一场,我们组以全军覆没落下遗憾。

  第二场比赛开始了,我决心要一洗前耻。所以,我排在队伍的第一,对手任俊贤。跑步,我领先了,夹弹珠我又领先了。为我们的队员们争取了有利的时间。“加油!”“加油!”各自的队员们都疯狂地喊叫着。最后30秒了,因为杨宇豪夹弹珠太慢了,我们都被他急死了。领先的优势渐渐没了。这次又轮到我了,我十分着急,心里想:这回不能输,不能让队员们之前的努力白费了。想到这儿,我的小宇宙爆发了。那一刻,我仿佛忍者神龟附身,飞似的跑来又跑去。“停!”刘老师叫道。“第一组17个,第二组16个。第一组赢了!”听到我们胜利的消息,组员们个个欢呼雀跃,我们也得到了奖品。

  在我们玩得不奕乐乎时,时间正一分一秒地流逝。希望同学们能记住这个有趣的游戏。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017