注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(1)墨梅班2015 年5月岑晓投稿  

2015-05-03 12:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻梦龙虎山(亲子篇)

    ――龙虎山,逍遥游

     作者:母亲(林莉)

2015年“五一”节,我们踏上了龙虎山,逍遥游之行。它是大型山水实景演出,是我见过的最值的推荐的一部演出。它集天然、人文于一体,简直是大自然的鬼斧之作,令人神之向往。游客们在山水间游荡,走一程山岭,淌一段水路,在飘渺的仙境中寻梦,梦回千古。

寻梦龙虎山(亲子篇) - linlihfyx - 林莉的博客 

 

进入检票口,坐上观光车,随着超人群,进入逍遥游。一切都那么自然,一切都那么人性。工作人员细致入微,给每个人预备了雨衣。演员们定力十足、超乎其乎,甚至连游客们都难以辨清“蜡象”与“真身”。场景的布置宛如玉皇大帝居住的“灵霄宝殿”,神乎其乎!音乐的播放犹如天籁之间,令人浮想联翩。灯光的照射仿佛一束极光,绚丽多姿,为整场演出添色不少!

寻梦龙虎山(亲子篇) - linlihfyx - 林莉的博客

 

寻梦龙虎山(亲子篇) - linlihfyx - 林莉的博客

 


     正当我们观看尽兴时,天有不测风云,倾盆大雨从天而降。即使这样,也无法浇灭我们内心的狂热。大家依然安稳入坐,没有报怨,享受这“流星般”的夜晚。突然“电闪雷鸣,龙争虎斗,天师降服,龙虎山因此得名。”顺流而下,沿途美景尽收眼底……

      看一段山水奇缘,赏一首道教妙歌。龙虎山,逍遥游,不虚此行。


               寻梦龙虎山(亲子篇),

                                     ---寻梦观龙虎,出梦归凡间

                                            作者:女儿 (詹思怡)

      “一眼望去,人山人海,游人如织。这句话描写的自然是龙虎山门口热闹的情景。龙虎山,山清水秀、一尘不染,游人一见就心旷神怡、赏心悦目。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,丹成而龙虎现,龙虎山因此而得名。

      《寻梦龙虎山》是大型山水实景演出,是我看过的最富有灵气、诗意,最贴近大自然的一部演出。横店的《暴雨山洪》和海南〈泰国人妖〉在它面前,瞬间被秒杀成渣啊!《寻梦龙虎山》这部演出共分为五部分,分别是《序 入梦〉、〈生之逍遥〉、〈山水之逍遥〉、〈心之逍遥〉和〈尾 出梦〉。而最让我印象深刻的则是〈序 入梦〉、〈山水之逍遥〉这两个精彩绝伦的部分。

      先来说说《序  入梦》吧!我们随着熙熙攘攘的人群到达舞台前。耳边传来争论声,我回头一看,原来是爸妈正在争论不休。细耳一听,他们竟然在争论石柱上的是真人,还是蜡象?我晕!但我也加入阵容中,支持老妈的想法---是蜡象。随后,蜡象竟然动起来,令我和妈妈大吃一惊。好吧!这局老爸胜出!少顷,那扇写着寻梦龙虎山,居然朝两边缓缓打开,中间只留了一条狭小的缝隙,半掩神秘感吊足了我们的胃口。本来妈妈还想摸一摸神秘之门。可惜,我们被人群挤开了,趋之若远。

      最令人沉醉其中的是第三部分---〈山水之逍遥〉。我们任由那千奇百怪、五彩缤纷的奇异光线将原本单调乏味的山壁变成一个大屏幕--龙游虎斗。最后,是仙女们在钢丝上跳着五花八门的舞蹈,我看得眼花缭乱。而最使我惊讶的是竟然有人在水面上蜻蜓点水。等他们立起,瞬间明白。这真是一立惊醒梦中人!看完演出,我只想用两个字来形容:惊、艳!

      “寻梦观龙虎,出梦归凡间。这说的恐怕就是此场精妙绝伦的表演吧! 


附图片说明

寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客


                                  嗅花香,悟春光
                                
 寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客

                                欲与母亲试“比高”
寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客
 
 寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客

               一束极光铺水中,半江瑟瑟半江红。
 寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客
                              同为“仙道之人”
 寻梦龙虎山 - linlihfyx - 林莉的博客

               满池荷花舞起来,仙子欲与花比美!
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017