注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(2)骄阳班201506《岑晓》投稿  

2015-06-23 14:37:18|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我会变

三(2)骄阳班   许芷璇

假如我会变,我想变成一阵清风。清风吹啊吹,吹来了绵绵的春雨,让大地披上绿装;吹来百花仙子,让大地姹紫嫣红;吹走了夏天的炎热,让大地充满了凉爽;吹来了秋天的画师,给大地涂上了丰收的金黄;吹白了冬爷爷的胡子,给大地披上了银装。

假如我会变,我想变成一只小鸟。在蔚蓝的天空自由地飞翔。我要飞到台湾岛,告诉台湾小朋友们,大陆的小朋友们多么想念你们啊!让两岸小朋友们手拉手,共同祝愿伟大的祖国早日和平统一,两岸同胞早日团聚。

假如我会变,我想变成一颗小星星。在无垠的宇宙遨游。我要游到中东,游到伊拉克的上空,祝愿那里的小朋友们早日摆脱战争的灾难,像我们这样幸福健康。

假如我会变,那该多好啊!

教师点评:小作者想象力丰富,把自己的美好愿望通过一支神奇的笔,描绘得绚丽多彩!

未来学校

三(2)骄阳班   蔡宇涵

未来的校园里,百花盛开,绿树成荫,就像一个大花园。

下课时,教学楼会自动收到地下去,上面就变成了草坪,学生们可以在上面尽情玩耍。操场上,有魔法跑道,有所有学生和老师需要的各种体育器材,每个人都可以选择自己喜欢的运动方式。

上课时,教学楼会随着铃声的响起慢慢上升,楼内有电梯,进去后只要说出要到几层, 它就会自动上升或下降。

课堂上,老师说把书翻到第几页,书就会自动翻到第几页,桌上的隐形窗口会蹦出学习用品,同学们开始学习。

校园里,有一个大宿舍,里面有专门为同学们服务的机器人,给同学们的生活带来方便。吃饭的时候,机器人会试一下有没有人下毒,如果有,他就会发出警报,要是没有,他就会把食物动到你的面前。

在未来的校园里,学生们想上什么课就上什么课,老师会布置各种各样的作业,学生们可以选择自己感兴趣的作业来做,不做也没关系。

未来的校园里,有游乐园,有小型动物园,有魔法喷泉……它们各有各的用处,而且什么都有。

这就是我心中的未来学校!

教师点评:小作者通过自己奇妙的想象,把未来的学校写得如此令人神往,使读者一看都恨不得能去这样的学校上学,写得很棒哟!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017