注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(4)琢玉轩班201506岑晓投稿  

2015-06-29 22:42:17|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学书法

三(4)琢玉轩  程慧娜

中国有很多传统文化瑰宝,书法本就是其中的一种。

我是从本学期开始学书法的,也是从本学期真正了解书法的。自从我上了书法课程,使我爱上了它。

一开始,老师叫我们用水写帖练毛笔。可是我连握笔的姿势都不会,还练什么毛笔呀。还好,老师在开教的时候教了我们握笔的方式,我才能安心练书法。不一会儿,下课铃响 了,我们只好收拾东西,准备上下一节课。于是,我决定回家练毛笔字。回到家,书包都来不及放下,我就拿出文房四宝,专心致志地练了起来。

我先写了一个“一”字,“哎呀!一字怎么成了根麻花呀!”我尖叫起来。仔细一看,原来是墨沾太多了。看来,醮墨也是有讲究的。我叹了口气,醮好墨后,又写了一个口字,“哎呀,口字怎么变成了一个黑正方形呀!”我又叫了起来。我仔细一看,原来是我把口字写得太小了,墨一散开,中间那个小得可怜的正方形一下子就被淹没了。唉,看来,字的大小也有学问。我觉得这样练下去可不是办法,还是请“书法大师”来助我一臂之力吧。

书法大师就是我的了,她 的书法可是在班上得过二等奖的哦,可见,我是多么的崇拜她呀。她这次还肯教我书法哦。我高兴极了。

姐姐先教我蘸墨,再握住我的手,教我写毛笔字。久而久之,我竟有了一些灵感,自己写了一个“永”字,姐姐看了看,笑笑说:“不错,不错,不过以后还要继续努力,争取写得更好!”我听了,信心倍增,又专心致志地练了起来。

我觉得热爱汉字,写好汉字,是每一个中国人应有的文化素养。让我们一起拿起笔,书写并感悟汉字的美,尽情体验书法艺术的魅力吧!

 

                                                        指导老师:杨冬兰

 

 

 

 

 

 

灭鼠记

三(4)琢玉轩 詹亿

最近有一只老鼠光顾我的家,它闹得我家鸡犬不宁。不但偷吃我的零食,还不文明地在我家地板上大小便。于是,我们决定来个灭鼠“行动”,代号为“5.23”。

我们的计划是这样的:爸爸将饼干放在客厅,再开动“灭鼠坦克——拖把。将老鼠赶进卧室。妈妈再用木棒在门口打晕老鼠。再让我用“烈火仗一扫把,来了结它罪恶的生命。让奶奶给它收尸。这个计划天衣无缝,保准老鼠插翅难飞。这可是我想出来的办法哦!

说干就干,爸爸在客厅放了块饼干,过了一会儿,一只肥头大耳、贼头贼脑的老鼠跑了出来,不过它不着急,确定周围没人了之后,才津津有味的吃了起来,爸爸踮手踮脚地走近了老鼠。我的心也狂跳了起来,爸爸刚要打,老鼠就被惊动了。老鼠立马撤了。爸爸一扫把老鼠摔了个仰面朝天,老鼠怒了,跳到了扫把上,嘶咬起来。客厅被搞的一片狼藉.一人一鼠的难分难解。我和妈妈也坐不住了,冲入战场帮爸爸。我们三英战老鼠,它终因寡不敌众,在我的扫把下一命呜呼了。

5.23灭鼠行动”虽然胜利了,但我方付出的代价也不少。客厅乱透了,还摔破了几个杯子。看来,对付老鼠这样的狡猾家伙,真要好好动动脑筋。

 

                                                指导老师:杨冬兰

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017