注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

二(1)墨梅班201506岑晓投稿  

2015-06-09 16:12:53|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    我的收获

                      二(1)墨梅班    黄玮晔

时间过得真快啊!一个学期即将结束,我的收获真不少。

我学到了许多新知识。我会写300个汉字,会认500多个字。我积累了许多成语,会背二十首古诗。我还学会了做实验,比如《鸡蛋浮起来了》、《镜子聚光》等。我从中明白了只要动手做做看,就一定会有新的收获。数学方面,我学会了除法、打算盘等。

我不仅在学校里学习了新知识,还养成了一些好习惯:上课时要认真倾听、大声回答;同学发言时,不能插嘴,要学会尊重老师和同学;时时刻刻不能乱扔垃圾,爱护花草树木,包干好自己的“包干区”;见到老师主动问好,当别人有困难时,我们要像雷锋一样献出自己火热的心。

瞧,我通过努力,已经成为一个知识丰富、文明礼貌的好孩子啦!

评语:一学期即将结束,孩子的收获或多或少。我给孩子预设好每段的开头,也就是过渡句,让孩子们以填空的形式补充完句子。这样一来,写作就不会跑题了。

                    小鸭子被救上来了

             二(1)墨梅班  沈奕宁

有一天,小鸭子在森林里玩,一不小心,掉进了深坑里。忽然,小鸟看见了,赶快告诉小伙伴。小伙伴来了,他们绞尽脑汁地想办法。

这时,小猴说:“我有办法。”只见他把竹竿伸进坑里,可是小鸭子抓住竹竿怎么爬也爬不上来。

大象说:“我也有办法。”大象把鼻子伸进深坑,可是鼻子太短,小鸭子够不着。

小熊想出了个好主意,让大家去打水,大家你一盆,我一盆……小鸭子终于浮上来了,小鸭子得救了。

小朋友们,无论我们遇到什么困难,不要慌张,只要动脑筋思考,就一定能找到解决问题的办法。

评语:这是孩子模仿例文《皮球浮上来了》写的日记。模仿是孩子的天性。二年级的孩子起初写作文就是从仿文开始,学习谴词造句。在这根“拐杖”扶持下,同时也降低孩子写作的难度,写作兴趣大大提升。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017