注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

“轻松、卓越、高效”——2015年7月27日—28日全国著名班主任成功经验专题研讨会  

2015-08-05 23:06:49|  分类: 聆听窗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“轻松、卓越、高效”——2015年7月27日—28日全国著名班主任成功经验专题研讨会
        2015年7月27日—28日,我们一行六人在组长刘兴辉的带领下来到美丽的海滨城市——青岛,参加全国著名班主任成功经验专题研讨会。
        此次研讨活动的主题是“轻松、卓越、高效”,其活动内容由四个部分组成:一、全国著名德育专家、家庭教育专家、《德育报》社社长兼总编张国宏——《心平气和做班主任》;二、云南昆明教科院德育教研员、昆明市教育局德育专家组核心成员金改平——《中小学教师的五项修炼》;三、全国优秀班主任、全国著名德育特级教师、上海新纪元教育集团丁如许工作室领衔人、被誉为“中国班会课第一人”丁如许——《打造魅力班会课与班主任智慧成长》;四、山东省特级教师、、全国科研创新十佳校长、现任青岛即墨市教体局副局长兼28中书记和校长李志刚——《和谐互助让课堂充满灵动》。
       “轻松、卓越、高效”——2015年7月27日—28日全国著名班主任成功经验专题研讨会 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
         林志华:早些年,我们曾听过“叶大师”对“聪”一字的阐释。“聪”者,耳、目、口、心四者合一。而在这次活动中却让我明白了何谓“倾听”。“聽”者,用耳朵听,用眼睛看着听,用心去聆听,三者合一方为王者。

         徐伶俐:这次活动,我们有幸来到了青岛求学。虽然时间较短,学的内容不多,比不上一线研修班的学习来得扎实,但还是有所收获。我第一次知道“全国班会课第一人”、全国著名特级教师、著名教育专家丁如许老师。第一次听他的讲座。他从精心选材、创造新形式、研究新课型、形成基本课等方面,指导老师拟定响亮课题、思考设计背景、明确教育目标等,给全体入会老师很深的启迪。主题教育课彰显了班主任台前的风采,主题活动课展示了班主任背后的智慧。他是作为班主任的我在班级管理这条路上的一盏明灯、一个方向。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017