注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201509四(2)骄阳班《岑晓》投稿  

2015-09-22 11:30:18|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一角

四(2)骄阳班  徐亚辉

我们的校园风景优美,充满欢乐,每次我走进校园,都会被校园的景色深深地吸引。

走进校园,有五个大花坛,花坛周围贴着一圈圈洁白的瓷砖,花坛之间的地上还铺了地砖,把这校园一角装饰得格外美丽。

每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花儿就争先恐后地竞相开放。一朵紧挨着一朵,如果你扒开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧!

当夏日来临时,花坛顿时又变成了另一番景象。梧桐树树伸开叶子,好像一个巨人,遮住了直射的太阳,整个校园,绿莹莹的。偷偷向上看,仿佛进入了神话世界。微风一吹,花香四溢,令人神清气爽,飘然欲飞。

萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶,可就是在这落叶中间一丛丛,一簇簇桂花随风摆动,空气中弥漫着阵阵花香,不是还下起桂花雨,美得仿佛是一个个花仙子降临凡尘,同学们由衷的发出赞叹,赞美它香飘十里。

严冬来临,雪花飘飘扬扬的散落而下,各种树木干枯,但那苍松仍然像小卫士一样,傲霜斗雪,迎接灿烂的新明天!

校园一角——花坛,是老师和同学们经常光顾的地方,它帮助我们消除了疲劳,带给了我们许多的乐趣。

我爱美丽的校园,更爱校园的花坛!

教师点评:小作者善于观察事物,把校园中花坛的美景按四季的顺序,把花坛的特点——美!写得很具体,真是一个爱观察的孩子!(指导老师:孙静)

迷人的桂花

四(2)骄阳班  刘嘉慧

一阵阵清香从远处飘来,咦?什么味道这么香?我循着香味一路嗅去,啊!找到了,原来是桂花开了。
 
“八月桂花满枝黄”,一株株,一排排桂花树上满是黄灿灿的桂花。怪不得到处花香四溢,沁人心脾。别看桂花那么小,那么不起眼,它们躲在一片片绿叶丛中,却散发出阵阵幽香。
桂花刚开花时是嫩绿中夹着黄的,不几天就变成了金黄色的了。花儿一簇堆在另一簇上,挂满了枝头,一阵微风拂过,瞧,那一株株桂花树就随风摇摆起来了,飘落的桂花好似金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我走到树下,仰起头,桂花落在了我的脸上,就像是在下桂花雨似的,轻轻的,细细的,带着花香,仿佛妈妈的手抚摸着我的脸,对我诉说着什么,直到妈妈叫我吃饭时,我才回过神来。
   
妈妈告诉我:“世上最朴实又最典雅的花就是桂花了”。 它总是默默地把自己最好的东西奉献给人们,它把芬芳洒遍人间。而心灵手巧的人们则把它做成可口的桂花糕和清热去火的桂花茶。
   
桂花给人们带来的是美的享受,我爱桂花!

教师点评:小作者把桂花的特点“香”写得十分入味,读这篇文章时都感觉桂花花香已经飘然而至了,写作要的就是这种效果。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017