注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

游天台山  

2015-09-22 19:35:35|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(3)听雨班  朱梓彤

今天,风和日丽,鸟语花香。我们班的同学排着整齐的队伍准备出发了,向美丽的天台山进军。

我们一路欢笑一路歌。去天台山的路上,看见一个水库,水库平静得像一面大镜子。我们还看见路边有一股清泉,唱着歌往山下跑。同学们就冲过去洗脸,啊!透心凉,真爽!泉水边上还有好多人去那里提水呢!听说,喝了这里的泉水,人会变得特别聪明。于是,同学们就傻乎乎地喝了个够。一个个肚子撑的圆滚滚的。走不动了,我们干脆坐下来休息片刻。有的同学还惬意地吃起了零食。稍作修息,整装待发,不一会儿我们就爬到了山顶,眺望整个横峰县城,全县的美景尽收眼底。路上的人就像蚂蚁,一条条小路就像小蛇一样蜿蜒盘区着。我们还看到了一座雄伟的庙。在庙里可不能大声说话,因为那是个很严肃的地方。听说得罪了菩萨,我们的学习成绩就会退步的,太可怕了!我们都虔诚地拜了菩萨,希望它们能保佑我们学习进步,身体健康,快快乐乐!

欢乐无限,时间有限,玩了一会儿我们就回家了。今天玩得真开心呀!

 

评:小作者亲身体会,写得逼真自然。“听说,喝了这里的泉水,人会变得特别聪明。于是,同学们就傻乎乎地喝了个够。听说得罪了菩萨,我们的学习成绩就会退步的,太可怕了!”这些语句幽默,极富童真童趣。“路上的人就像蚂蚁,一条条小路就像小蛇一样蜿蜒盘区着。”这些比喻句形象生动,使文章更具体。

 

                                                          指导老师:汪文娟

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017